Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Этот рецепт сочных, очень вкусных и полезных паровых котлет должен понравиться приверженцам ПП и здорового питания. Котлеты очень просто готовятся, вам не понадобятся какие-то специальные приспособления. Даже если нет пароварки, их можно выложить в обычный дуршлаг и готовить над кастрюлей с кипящей водой.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Манка - по необходимости

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 69 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.


    Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.


    Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.


    Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.


    Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


    Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.


    Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.


    Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.


    За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.


    Котлеты из индейки с кабачком на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Отличные котлетки получились! Сочные, нежные. Лук вместе с индейкой пропустила через мясорубку. Морковь тоже пришлось отжать, как и кабачок. Манку не добавляла. Ну очень вкусно! Спасибо!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, очень рада, что рецепт пригодился! 
    Спасибо за фото отчет!
    Нравится
    (0)
    Анна
    Какой КБЖУ у котлет?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, погуглите, нам проще с калориями)) 
    Нравится
    (0)
    мои любимые котлетки! индейка с кабачком отлично сочетаются!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, ага, согласна))
    Нравится
    (0)