Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Этот рецепт сочных, очень вкусных и полезных паровых котлет должен понравиться приверженцам ПП и здорового питания. Котлеты очень просто готовятся, вам не понадобятся какие-то специальные приспособления. Даже если нет пароварки, их можно выложить в обычный дуршлаг и готовить над кастрюлей с кипящей водой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Манка - по необходимости

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.

Фото 1


Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.

Фото 2


Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.

Фото 3


Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.

Фото 4


Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Фото 5


Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.

Фото 6


Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.

Фото 7


Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Фото 8


За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.


Котлеты из индейки с кабачком на пару, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Отличные котлетки получились! Сочные, нежные. Лук вместе с индейкой пропустила через мясорубку. Морковь тоже пришлось отжать, как и кабачок. Манку не добавляла. Ну очень вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт пригодился! 
Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Какой КБЖУ у котлет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, погуглите, нам проще с калориями)) 
Нравится
(0)
ответить
мои любимые котлетки! индейка с кабачком отлично сочетаются!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, согласна))
Нравится
(0)
ответить