Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из свинины и индейки в духовке

Котлеты из свинины и индейки в духовке

Обожаю этот способ приготовления котлет - никакого обжаривания, никакой панировки. Налепил, сложил в форму, залил водой и в духовку! При таком способе приготовления котлеты получаются удивительно сочными, диетическими (по сравнению с жаренными на сковороде), но их верхушечка всё равно немного поджаривается, что дает котлетам хороший вкус. А получившийся в процессе бульон служит отличной подливкой к гарниру.

По этому принципу вы можете готовить котлеты из любой комбинации видов мяса - одно берите пожирнее, второе - более постное. Я готовлю из свинины и индейки.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Индейка (филе) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец - 1/4 ч.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Вода - около 500-700 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 12.06
  • Ж → 7.52
  • У → 5.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.


Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.


Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко. Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы сухари набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками. Укладывайте не сильно плотно друг к другу.


Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду. Количество воды - около 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.


Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе. Торчать должны только верхушки котлет - около 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут. Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.


Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте около 40 минут. Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона. Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.


Котлеты готовы! Прошу к столу!


Котлеты из свинины и индейки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Готовить 40 мин после закипания воды?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, я готовила в общей сложности 40 минут от момента когда поместила в духовку, не ориентируясь на закипание воды.

Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику
0
ответить
Натали Новичок
Добрый вечер. Сделала котлеты по вашему рецепту. Получились очень вкусные)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Натали, мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал и результат порадовал! Готовьте на здоровье!
0
ответить