Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты печеночные в духовке

Котлеты печеночные в духовке

Печеночные котлеты в духовке готовятся быстро, причем их можно сделать даже совсем без жира.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень - 450 г

Рис вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не будут сухими - отсутствие жиров вообще никак негативно не сказывается на вкусе (я делаю то так, то так - иногда ввожу хлопья сливочного масла). Однако предупреждаю: на поверхностях без антипригарного покрытия это не получится, и даже тефлоновую лучше слегка промаслить.


    Чтобы печеночные котлеты в духовке получались по структуре именно котлетистыми, а не блинными, в фарш вводится вареный рис, овсяные хлопья или что-нибудь еще такое, что делает его консистенцию более грубой, комочками. Я беру вареный рис: по весу - половина веса печени.

    Ингредиенты для печеночных котлет в духовке


    Духовку ставим на разогрев до 250 С еще перед началом приготовления фарша.


    Печень птицы используем прямо так, с печени животных следует удалить наружную пленку и грубые фрагменты с трубками, если они имеются.

    Удалить с печени пленку


    Лук чистим и режем на кусочки, которые смогут пройти в раструб мясорубки.

    Порезать лук


    Прокручиваем через мясорубку печень, лук и рис.

    Перекрутить на мясорубке лук, печень и рис


    Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородности.

    Добавить яйцо, соль и перец


    Если духовка уже прогрелась, то выливаем фарш ложкой на противень. Слепить из него что-то - нереально. У меня котлеты - вылитые из большой салатной ложки. Их площадь - где-то с кусок хлеба для тостов. На один противень такое количество фарша не поместится, нужно два.

    Положить фарш на силиконовый коврик


    Выпекаем печеночные котлеты в духовке при температуре 250 С 10 минут. Достаем сразу, но не сразу снимаем их с листа - даем буквально минутку-две, чтобы они стабилизировались. После этого котлеты легко отделяются.

    Пожарить котлеты в духовке


    Они оптимальны для всяких сэндвичей и бургеров, потому что большие и плоские. Но можно, конечно, есть и просто как котлеты. Поскольку в таких котлетах из печени уже сидит солидное количество риса, я считаю, можно обойтись без углеводистых гарниров, а взять овощи или какой-нибудь соус.

    Фото печеночных котлет в духовке


    Котлеты печеночные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень полезные котлеты!
    0
    Автор рецепта
    Ребенок наматывает круги все то время, которое они стоят в духовке. 
    0