Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру. На гарнир подойдут макаронные изделия, свежие овощи, картофельное пюре или рис.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Ингредиенты для печеночных котлет


Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Печень свиная


Лук нарежьте небольшими кусочками.

Лук репчатый


Пропустите через мясорубку печень и лук.

Фарш печеночный


Добавьте в фарш куриное яйцо и манную крупу, также добавьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

Печеночный фарш с манной крупой


Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Жарка печеночных котлет


Подавайте печёночные котлеты в горячем виде.

Котлеты печеночные с манкой, фото


Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт печеночных котлет с манкой


Печеночные котлеты с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Отличный рецепт печеночных котлет, но я ещё добавляю немного чеснока. Чтобы перебить запах печени. Дети печень не любят, а так и не понимают, что котлеты из печени., так как печенью не пахнут.
0
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Lidia
Приготовила. На вкус - подумала, может, ложку сметаны надо было добавить, были бы помягче (говяжья печень).
1
ответить
Lidia, да, сметана немного смягчит котлетки, можно попробовать. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Lidia
Раньше готовила по разным рецептам, но не всегда нравился выходящий продукт. Сейчас как раз промолола печень, лук, добавила зелень петрушки и добавлю манки и соответственно соль, перец, яйцо. Посмотрю какой будет результат.
0
ответить
Елизавета Ценитель
Котлеты получились очень вкусные, аж тают во рту, при этом вкус печенки остался прежним. А самое главное, их легко готовить. 
1
ответить
Елизавета Ценитель
Печеночные Котлеты
Фото
1
ответить
Вкусно и аппетитно!!
1
ответить