Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру. На гарнир подойдут макаронные изделия, свежие овощи, картофельное пюре или рис.


    Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

    Ингредиенты для печеночных котлет
    Фото 1


    Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Печень свиная
    Фото 2


    Лук нарежьте небольшими кусочками.

    Лук репчатый
    Фото 3


    Пропустите через мясорубку печень и лук.

    Фарш печеночный
    Фото 4


    Добавьте в фарш куриное яйцо и манную крупу, также добавьте соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

    Печеночный фарш с манной крупой
    Фото 5


    Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

    Жарка печеночных котлет
    Фото 6


    Подавайте печёночные котлеты в горячем виде.

    Котлеты печеночные с манкой, фото
    Фото 7


    Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт печеночных котлет с манкой
    Фото 8


    Печеночные котлеты с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Отличный рецепт печеночных котлет, но я ещё добавляю немного чеснока. Чтобы перебить запах печени. Дети печень не любят, а так и не понимают, что котлеты из печени., так как печенью не пахнут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lidia
    Приготовила. На вкус - подумала, может, ложку сметаны надо было добавить, были бы помягче (говяжья печень).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Lidia, да, сметана немного смягчит котлетки, можно попробовать. Благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lidia
    Раньше готовила по разным рецептам, но не всегда нравился выходящий продукт. Сейчас как раз промолола печень, лук, добавила зелень петрушки и добавлю манки и соответственно соль, перец, яйцо. Посмотрю какой будет результат.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета Ценитель
    Котлеты получились очень вкусные, аж тают во рту, при этом вкус печенки остался прежним. А самое главное, их легко готовить. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елизавета Ценитель
    Печеночные Котлеты
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и аппетитно!!
    Нравится
    (1)
    ответить