E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты со свёклой по-шведски

Котлеты со свёклой по-шведски

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Сухари панировочные - 50 грамм;

Свёкла отварная - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров.

  • 267 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.


Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для котлет со свеклой
Фото 1


Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Свекла отварная
Фото 2


Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

фарш мясной
Фото 3


Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Мясной фарш со свеклой
Фото 4


Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

Мясной фарш со свеклой
Фото 5


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

Обжарка котлет по-шведски
Фото 6


И с другой стороны.

Котлеты по шведски фото
Фото 7


Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по шведски
Фото 8


Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

фото котлет по-шведски
Фото 9


Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

рецепт котлет со свеклой по шведски
Фото 10


Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Мне не понравились такие котлеты. Без свеклы вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Константин.
....можно добавить сметану,и потомить в духовке.

Шведы готовят так.....
Нравится
(1)
ответить
Очень интересно, я свеклу люблю. А на фото тарелочка по цвету в тон с котлетками, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку. очень заинтересовали)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте, интересный вкус.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Классные котлеты)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Зоенька, мы с тобой кажется на одной волне. Эти котлеты я тоже на днях готовила))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, это точно!! Люблю такие котлеты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)