Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из свиной печени

Рубленые котлеты из свиной печени

По данному рецепту котлеты из свиной печени получаются очень сочными, вкусными и полезными. Главное, печень вымочить в молоке заранее.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Майонез (сметана) – 1 ст.л.

Молоко – 300 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Получается 15 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свиной печени - перед вами.


Свиную печень вымойте, промокните салфеткой влагу. Нарежьте печень на небольшие кусочки произвольной формы.


Кусочки печени уложите в глубокую емкость, залейте молоком, отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет печени избавиться от горечи, а также сделает её мягче и нежнее.


Молоко полностью слейте, к кусочкам печени добавьте лук, предварительно измельченный кубиком, перемешайте.


Следом добавьте майонез или сметану, всыпьте муку, перемешайте.


Вбейте одно куриное яйцо, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты.


Смесь прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут. За это время печень хорошо пропитается, а масса станет гуще.


На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Столовой ложкой наберите массу, выложите на масляную поверхность сковороды. Огонь установите на среднем уровне.


Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте до появления зажаренной корочки.


После жарки рубленые котлеты из свиной печени нужно немного остудить, после чего можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из свиной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Polly
А мне рецепт понравился, чуть больше муки добавила, но в целом отлично, не делала раньше из рублёвой печени ничего, ах да, печень была только куриная у меня, вкусно )))
0
ответить
Ирина
Котлеты получились жесткие. По факту муки нужно больше, чем 2 ст л.
0
ответить