Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из свиной печени с луком

Оладьи из свиной печени с луком

Вкусные, сочные оладьи из свиной печени с добавлением лука, обжаренные на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Свежее свиное сало - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К327 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, главное - запастись нужными ингредиентами и заколотить правильное тесто, а дальше всё пойдёт как по маслу, ведь жарятся они моментально.


В качестве гарнира к печёночным оладьям можно подать отварной рис, макароны, гречку или картофельное пюре. В любом случае сочетание будет великолепным. Любителям печёночных блюд настоятельно рекомендую.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить оладьи из свиной печени с луком подготовьте продукты по списку к рецепту.


Печень тщательно помойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решетку мясорубки.


Таким же образом измельчите крупную головку репчатого лука и кусок свежего свиного сала (без шкуры). Печень, лук и сало соедините в одной глубокой миске. Вбейте яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, после чего введите просеянную пшеничную муку.


Ещё раз хорошенько перемешайте.


Затем столовой ложкой выложите порцию теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.


Готовьте их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, печеночные оладьи не пережарить, иначе появится горечь.


Вот и всё, вкусные оладьи из свиной печени с луком готовы. Подавайте оладушки теплыми, с гарниром или без него. Отличным дополнением может стать кетчуп домашнего производства.


Приятного аппетита!


Оладьи из свиной печени с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гоша
даже у меня профана они получаются красивого коричневого цвета. почему ваши черные, не могу понять, расскажите.
12
ответить