![]() |
Паста – 150 г
Вода (для варки пасты) – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 г
Сыр (любой) – 60 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Паприка – 1/3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Итак, для приготовления лимонной пасты возьмём следующие компоненты.

Лимон тщательно помоем. Снимем цедру (только жёлтую часть) с помощи мелкой тёрки.

Лимон разрежем и выдавим сок. Удобно использовать ситечко, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Чеснок мелко порубим ножом либо воспользуемся специальным прессом.

В сковороде соединим ингредиенты: чеснок, цедру, оливковое масло, специи (сушеные укроп и петрушку, куркуму и паприку).

Перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Макароны отварим в подсоленной воде до готовности или состояния "аль денте" - кому как нравится. Откинем на дуршлаг.

Готовые макароны выложим к соусу на сковороду, добавим лимонный сок и около половины стакана горячей воды или бульона от варки макарон. Перемешаем и потушим пасту ещё 3-5 минут - до выпаривания жидкости. В конце приготовления посолим и поперчим по вкусу.

Готовую лимонную пасту выложим на блюдо для подачи. Посыплем тёртым сыром и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий