Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лимонная паста

Лимонная паста

Лимонная паста - итальянское блюдо, главные ингредиенты которого, соответственно, - паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы) и лимон. Пасту можно взять любых размеров и форм, главное, отварить согласно инструкции до нужного состояния. Также в рецепте используются чеснок, специи, оливковое масло, свежая зелень и сыр по вкусу. В моём случае это зелёный лук и адыгейский сыр. Чаще используют петрушку и твёрдые сыры. Но тут - как кому нравится. На вкус блюдо в любом случае получается с ярко выраженной лимонной кислинкой, что весьма и весьма необычно и непривычно! В ингредиенты можно добавить курицу или индейку и получить более сытное и полноценное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лимонная паста»

Процесс приготовления

Итак, для приготовления лимонной пасты возьмём следующие компоненты.


Лимон тщательно помоем. Снимем цедру (только жёлтую часть) с помощи мелкой тёрки.


Лимон разрежем и выдавим сок. Удобно использовать ситечко, чтобы в жидкость не попадали косточки.


Чеснок мелко порубим ножом либо воспользуемся специальным прессом.


В сковороде соединим ингредиенты: чеснок, цедру, оливковое масло, специи (сушеные укроп и петрушку, куркуму и паприку).


Перемешаем и обжарим 2-3 минуты.


Макароны отварим в подсоленной воде до готовности или состояния "аль денте" - кому как нравится. Откинем на дуршлаг.


Готовые макароны выложим к соусу на сковороду, добавим лимонный сок и около половины стакана горячей воды или бульона от варки макарон. Перемешаем и потушим пасту ещё 3-5 минут - до выпаривания жидкости. В конце приготовления посолим и поперчим по вкусу.


Готовую лимонную пасту выложим на блюдо для подачи. Посыплем тёртым сыром и рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!


Лимонная паста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить