![]() |
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 50 г
Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.

В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.

Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.

В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.

Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.

Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.

Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий