Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Эту вкуснейшую запеканку лучше приготовить вечером, чтобы у вас был отличный и сытный завтрак. Ну а если хватит силы воли, то в идеале она должна постоять сутки в холодильнике для полной стабилизации. Творожную запеканку без муки и манки можно приготовить в одной высокой форме, так как она при выпекании очень сильно поднимается, но потом опадает. Очень хорошо приготовить эту запеканку в мультиварке, но поскольку у меня её нет, я готовила в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Яйца - 5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.с горкой

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки из творога без муки и манки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Творог необходимо протереть сквозь сито.

    Фото 2


    Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить, а желтки взбить со сметаной.

    Фото 3


    Добавить в эту массу кукурузный крахмал и ванилин, перемешать.

    Фото 4


    Массу добавить к протёртому творогу и снова хорошо перемешать.

    Фото 5


    Белки взбить до пышности, постепенно подсыпая сахар.

    Фото 6


    Аккуратно вмешать белки в творожную смесь складывающими движениями.

    Фото 7


    Разлить творожную смесь по формам. Дно желательно проложить пергаментом, чтобы запеканку легче было извлечь на тарелку.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку без муки и манки 40 минут, затем уменьшить температуру до 150 и готовить ещё 15-20 минут. Как я уже упоминала выше, запеканка в духовке очень сильно поднимается, и если низкая форма, то наливать творожную массу нужно до половины формы.

    Фото 9


    Готовую запеканку остудить и убрать на ночь в холодильник. Затем нарезать на кусочки и подавать с ягодами, джемом или мёдом.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка без муки и манки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Можно кукурузный крахмал заменить на картофельный ?
    0
    очень аппетитно
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!
    0