Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Лимонный тирамису без яиц

Лимонный тирамису без яиц

Вновь спешу поделиться с вами рецептом с итальянского сайта. Не перестают удивлять!!! Я очень люблю тирамису, но готовить его ленюсь, поэтому лучше я поем его в ресторане. Но в таком виде тирамису я не видела нигде. Как правило, подают классический вариант его исполнения. Это очень сытный и достаточно жирный десерт! А вот лимон, кстати, делает тирамису легче, придавая ему невероятный аромат и вкус!

Обязательно охладите десерт перед подачей. Он настоится и будет иметь ярко выраженный лимонный вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов


Савоярди - 150-200 г

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.


    Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


    Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.


    Остудите до комнатной температуры.


    Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.

    Фото 2


    Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.


    Перемешайте венчиком.

    Фото 3


    В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.

    Фото 4


    Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


    Перемешайте или взбейте на малых оборотах.

    Фото 5


    Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.

    Фото 6


    Начинаем собирать десерт.


    Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.


    На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.


    Затем вновь слой крема - савоярди, которое окунается в смесь - крем.


    Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.

    Фото 7


    Лимонный тирамису без яиц готов.


    Перед подачей охладите десерт.

    Фото 8


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 9


    Лимонный тирамису без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Yuliya
    Автор, спасибо за рецепт!)))
    В процессе приготовления были сомнения в достаточной ли лимонной ноте. Хотелось добавить курда, но впервые - всегда строго по рецепту! - и ... нота оказалась звонкой.
    Но! С курдом попробую ещё раз!)))
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Yuliya, это очень хорошо, что у Вас все звучало, как надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.Я как и обещал фото скинул,а более подробно напишу на днях.У меня к Вам есть пару вопросов и если не против задам на этой странице.Мои вопросы удивят многих как удивили меня когда они возникли.Хочу,что бы Вы при народе ответили.Олеся,не хочу озадачивать,но в основном это моя дурь.Правда обоснованная и с доказательствами.Название фото Вашего рецепта "Классное сочетание" и этим всё сказано.Отличный торт!!!Извините,но я побежал.Всё супер!!!Спасибо.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    дима+++, здравствуйте!
    Как всегда - фото отчет замечательный! В виде торта десерт тоже выглядит великолепно! Очень стабильно!
    А вот вопросы надо бы сразу задавать. Чего потом опять возвращаться сюда?...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.Я как и собирался всё умножил на два.Единственное количество пудры мы с женой подбирали совместно,что бы нам обоим было вкусно.Вы не представляете как я намучился с лимонным соком.Руками нужное количество отжал да и зачем нам техника пока есть руки и нет мозгов.Так как кругом одни менеджеры то просто назвать себя Отжымщиком Сока я не согласен.Назовём меня Менеджером по изъятию Сока.Когда дело дошло до цедры я вспомнил уже увы покойного автора крылатых фраз В.С.Черномырдина "Здесь вам не тут".Это я к тому,что не знаю какие лимоны во Вьетнаме,а мне достался лимонный сок в тонкой жёлтой упаковке которая называется шкуркой на которой говорят есть цедра.Мелкая тёрка+ободранные два пальца об неё и руками выжатый сок это ещё то удовольствие.Так,что я сам себе на что то нашёл приключения.А ведь надо было сходить в магазин и самому выбрать лимоны,а не заказывать с доставкой на дом.Сам виноват.Что касается торта то он и правда стабилен хотя по началу у меня были сомнения как поведёт себя крем с добавлением лимонного сока.Олеся,Вам впрочем как и всегда большое спасибо за оригинальные и вкусные рецепты.Нашей большой и дружной семье в которой двое жена да я всё очень понравилось.Удачи.Дима.  Вопрос задам под отчётом.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,вот и вопрос.Вчера у меня было хулиганское настроение,но свой вопрос я всё равно задам.Я на днях заскочил на сайт и увидел в комментариях Ваш ответ:Светлана,идите-ка Вы с миром.Мне стало интересно ведь,что бы Вы пожелали идти с миром то оппоненту надо очень постараться.Попал на рецепт "Салат из печени трески с горошком".Кому Вы ответили мне стало не интересно ведь ниже я увидел возмущенный глас "народа" !!!!!!! НА ФОТО НЕ ГОРОШЕК,А КРАШЕНЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ!!!! Вот это меня просто снесло со стула.Олеся,ответьте честно зачем Вы красите соевые бобы???Это так выгодно и у Вас такой бизнес???Ещё интересно Вы их красите кисточкой или валиком???Сегодня у меня спокойное настроение и мне скорее печально,а не смешно от того какой маразм нас окружает.Олеся,я очень надеюсь,что Вы меня не пошлёте с миром ведь я знаю в какой он стороне  туда я точно не пойду.Олеся,Вам дай Бог терпения читать и отвечать на такой  маразм.Наш народ очень болен и это беда!!!Олеся,вот теперь Вы понимаете почему мне не быть автором???Правда мне это и не нужно мне вполне хватает место пользователя хоть это слово мне режет слух.Мне больше нравится,что я поклонник авторов (правда не всех,а иначе и не может быть ведь не могу я быть для всех хорошим),рецептов и просто друг сайта.Вот и всё.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    У-у, даже экзотического фрукта лимона не пожалела?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., уже он у нас бывает оч часто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нежно,  но вкус не представляю... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, попробуй. Это гораздо лучше и свежее, чем классика.
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже на днях хотела готовить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, а готовила хоть раз? Нам очень понра!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, Я опять хочу в Париж)))Ты ж помнишь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какая нежняшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, да-да-да. Оч вкусно, Ален. НадА делать))) А пока своим тирамисОЙ угощу тебя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, а давай! Я балдею от лимонного курда, поэтому и твое лакомство схомячу за милую душу, но только без печенькофф
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, без печенькаф попа слипнется. Там же сливки, маскарпоне -  Нада брать все
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Точно доберусь. Я думаю будет не страшно если приготовить в одной форме. Ваше мнение??? Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    дима+++, конечно, не страшно! А то какие-то детские порции ))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,Вы как Козьма Прутков "зрите в корень". Размерчик точно мальчуковый.Делать так делать.Я один раз попытался приготовить порционно панна-котту  и понял это не по мне.Я же если решил то перехожу к делу.Заказал две упаковки разных креманок по 6 шт. в каждой.Всё сделал и эти креманки только мешались в холодильнике.Я даже не знаю где они сейчас живут.Только,что спросил жену про креманки и она ответила,что знает где они.Надо будет отдать кому нибудь,но думаю жена пожалеет и не отдаст.Сделаю это втихую может и не заметит.Олеся,спасибо за понимание моей ненасытной Души.Удачи.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкуснотища! Давай, угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить