Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.

Фото 1
Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.
Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Остудите до комнатной температуры.
Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.

Фото 2
Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.
Перемешайте венчиком.

Фото 3
В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.

Фото 4
Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Перемешайте или взбейте на малых оборотах.

Фото 5
Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.

Фото 6
Начинаем собирать десерт.
Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.
На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.
Затем вновь слой крема - савоярди, которое окунается в смесь - крем.
Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.

Фото 7
Лимонный тирамису без яиц готов.
Перед подачей охладите десерт.

Фото 8
Приятных гастрономических впечатлений!

Фото 9
В процессе приготовления были сомнения в достаточной ли лимонной ноте. Хотелось добавить курда, но впервые - всегда строго по рецепту! - и ... нота оказалась звонкой.
Но! С курдом попробую ещё раз!)))
Как всегда - фото отчет замечательный! В виде торта десерт тоже выглядит великолепно! Очень стабильно!
А вот вопросы надо бы сразу задавать. Чего потом опять возвращаться сюда?...