Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тирамису из печенья

Тирамису из печенья

Тирамису - известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне". Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную. Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет. Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок.

Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным. Мужчинам и детям тирамису из печенья придётся по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник. Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину. Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 80 г

Сыр Маскарпоне - 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г

Сахарная пудра - 70 г

Свежесваренный кофе - 50 мл

Какао - 2-3 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.

    Ингредиенты для тирамису из печенья
    Фото 1


    Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.

    Поломать печенье
    Фото 2


    Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем небольшими порциями "Маскарпоне" и на небольших оборотах взбиваем всё вместе.

    Взбить крем
    Фото 3


    В креманку (вазочку, бокал) кладем кусочки печенья.

    Положить в креманку печенье
    Фото 4


    Печенье польём кофе, 2-3 чайных ложки. Если десерт не будут есть дети, капелька коньяка в кофе не помешает.

    Полить кофе
    Фото 5


    Сверху печенья выкладываем крем из сливок и маскарпоне.

    Положить на печенье крем
    Фото 6


    Теперь посыплем немного какао. Так, слой за слоем, заполним всю креманку. Поставим тирамису в холодильник на пару часов пропитаться и охладится.

    Посыпать какао
    Фото 7


    Перед подачей посыплем верх десерта какао.

    Выложить десерт слоями
    Фото 8


    Тирамису из печенья готово! Угощайтесь!

    Рецепт тирамису из печенья
    Фото 9


    Тирамису из печенья
    Фото 10


    Тирамису из печенья , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Стася
    Спасибо. Очень вкусный и быстрый рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    На здоровье! ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Большое спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить