Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Карамельный «Тирамису»

Карамельный «Тирамису»

Один из самых популярных и продаваемых в ресторанах десертов. Я думаю, многие хоть раз в жизни его приготовили. И классический, и с вариантами. В этом рецепте предложу вариант карамельного тирамису в порционной подаче. Карамельный вкус крему придают чёрная патока (тростниковая меласса) и карамельный сироп. Вкус этого тирамису похож на крем-брюле.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне - 350 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 160 г

Коньяк - 25 мл

Сироп "Солёная карамель" - 2 ст.л.

Меласса тростниковая (или жжёный сахар) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Печенье Савоярди - 15-20 шт.

Кофе эспрессо - 150 мл

Какао - для посыпки, по вкусу

  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    • Б → 4.42
    • Ж → 16.2
    • У → 33.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для карамельного тирамису. Если вы думаете, что маскарпоне и савоярди - довольно дорогие ингредиенты, то могу сказать, что их легко приготовить самим в домашних условиях, что в разы сократит их стоимость.

    Фото 1


    Для начала готовим сам крем тирамису. Отделите желтки от белков.

    Фото 2


    Белки взбейте в пену, добавляя постепенно половину сахара. Взбивайте до крепких пиков, до тугой устойчивой пены.

    Фото 3


    Желтки взбейте отдельно со второй половиной сахара добела.

    Фото 4


    К взбитым желткам добавьте маскарпоне.

    Фото 5


    Хорошенько взбейте всё вместе, до однородности. После чего добавьте взбитые белки и всё хорошенько соедините миксером на малых оборотах, стараясь не потерять воздушность.

    Фото 6


    Теперь, собственно, придаём карамельный вкус нашему тирамису. Для начала добавьте к крему коньяк, затем готовый карамельный сироп (у меня - сироп "Соленая карамель") и тростниковую мелассу.


    Тростниковая меласса - это коричневая масса в центральной бутылочке. Она тягучая и пахнет жжёным сахаром. Является побочным продуктом сахарного производства. Именно она придаст характерный карамельный вкус тирамису.

    Фото 7


    Теперь еще раз всё взбейте миксером. Карамельный крем для тирамису готов.

    Фото 8


    В кофе можно также добавить немного карамельного сиропа. Пары чайных ложек будет достаточно.

    Фото 9


    Теперь сборка тирамису. Я предпочитаю делать это в порционных стаканах или креманках. Так и есть удобнее, и подавать. Поэтому в порционные стаканы укладываем слоями кусочки печенья Савоярди, обмакнув их в кофе и пару ложек крема. Опять савоярди, и крем. И так до верха.

    Фото 10


    Как только стаканы заполнятся, посыпьте их сверху какао и уберите в холодильник для пропитки и стабилизации на 3-4 часа.

    Фото 11


    Карамельный тирамису готов! Удивите своих гостей или побалуйте себя.

    Фото 12


    Карамельный «Тирамису», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить