Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!

Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один - классический вариант, с яйцами.

А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.

Оглавление

Ингредиенты

Крем маскарпоне - 250 г

Сливки - 200 мл

Печенье "Савоярди" - 200 г

Кофе заваренный - 200 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Ингредиенты для тирамису со сливками и маскарпоне


Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Положить в миску маскарпоне


Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Влить сливки


Добавляем сахарную пудру.


ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Всыпать сахарную пудру


Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Взбить крем миксером


Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Подготовить кофе и коньяк


Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".

Окунуть печенье в кофе


Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Выложить слой печенья и крема


Сверху распределяем две-три ложки крема.

Смазать печенье кремом


Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.


В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Накрыть десерт пищевой пленкой


Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Фото тирамису со сливками и маскарпоне


Приятного чаепития по-итальянски!

Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне


Тирамису со сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Скажите, а сливки с маскарпоне вместе взбивать? В некоторых рецептах отдельно взбивают. Как правильно?
6
ответить
Гость
Ирина, правильно взбить сливки и замешать аккуратно в них маскарпоне, а как советует автор не надо делать, будет вода потом
1
ответить
Таня
Отличный рецепт, все просто и понятно написано. Десерт получился очень вкусным, очень порадовало, что с первого раза
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Увидев рецепт я сразу понял он МОЙ!!!У меня печенья было 500гр. и крем я умножил на три.Отступления от рецепта были,но в моём понимании небольшие.В крем я добавил ликёр "Амаретто  Дисаронно" ещё из старых запасов когда я лет 25 назад купил в аэропорту.Жене этот ликёр очень нравится в креме и отказать я конечно не мог.Ещё я перестарался с пропиткой в плане объёма и торт стоял в холодильнике сутки,что бы "схватиться".Когда я посыпал какао то жена сказала,что на фото это похоже на горчицу.На самом деле какао очень качественное и кто постарше помнит эту марку "Золотой Ярлык" ф-ки "Красный Октябрь".У меня на фото всё выглядит в жёлтом цвете.Мне объясняли,что это из за света и фото сделано со смартфона.Всё,что касается вкуса то он замечательный.Вам спасибо за рецепт.А всё,что сделано мной то не мне судить.По мне так всё класс!!!Дима.:soup:
37
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо огромное за замечательный комментарий, очень уважаю людей, которые не боятся экспериментировать, "подгонять" рецепт под свой вкус!!! Вами всегда восхищаюсь, а вашей жене - по -доброму завидую). Рада, что рецептик Вам пригодился, я вот сейчас пишу вам коммент и думаю, что сама давненько тирамису не делала... и ликерчик у меня есть, абрикосовый))...Так что, я подхвачу вашу идею)). Отдельное спасибо за фотоотчетик!!!
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за добрые слова.Жена как я только увлёкся кулинарией на кухне бывает только,что бы поесть.Я её прошу мне не помогать хотя она и рвётся.Я не склонен к полноте и себе позволяю есть всё.Вот когда жена садится на диету тогда я готовлю всё отдельно.Для жены супчик и ещё,что нибудь где мало калорий вот тогда начинается,что Дим у тебя так вкусно пахнет и дай я попробую,что ест муж.Через день обвинение я прибавила 100гр. из за тебя.Подгонять рецепт под себя я не боюсь ведь все знают Виноват во всём Автор рецепта.Я и сейчас читая комментария над этим смеюсь.Таким способом Автора можно обвинить во всех своих бедах и начать с того,что у Автора плохой рецепт,а дальше протянуть цепочку своих проблем.Ведь всё началось с рецепта.Если у меня,что то не вышло то я спрошу почему и как надо делать или заранее задам вопрос.У меня свой девиз:Надо очень постараться,что бы испортить хорошие продукты.У меня он действует за очень редким исключением.Итог.Во всём виновата Елена потому что всё получилось очень Вкусно.По любому виноват всегда Автор.Дима.:soup:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, иногда вот удивляюсь, бывает так, что рецепт вот совершенно простой и пишут, что НИЧЕГО не получилось... и я думаю, что там даже продуктов нет таких или процесса, чтобы НЕ получилось)). Но что ж делать..такая она, доля авторская))).
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,у меня было пару тройку срывов когда в адрес автора была не критика,а конкретные оскорбления.Я тогда психанул и этим уродам написал,что готов к ним приехать в гости или они пусть если это не далеко приедут на встречу со мной.Я пообещал,что буду один и общаться буду только сам.В ответ тишина.Я понимаю это интернет и гадости втихую они могут писать зная свою безнаказанность.Для меня это как ударить лежачего из толпы ногой.Девчата с сайта писали,что бы я не обращал на этих уродов внимания,а у нас говорят к таким иммунитет и мы на таких просто не реагируем.Так,что я авторам не завидую.Гадость написать это пожалуйста,а просто человеческое спасибо частенько забывают сказать.Так,что авторы терпения Вам.Дима.:soup:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, соглашусь с вами, иногда очень жаль, что нет возможности в инете в глаза посмотреть тому, кто написал комментарий, который не всегда и правдивый.  Разбираться я, конечно, не стала бы, я ведь знаю, что рецепт в порядке ... а вот "спасибо" всегда приятно получить.... 
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена я всё таки мужик и когда я вижу оскорбления не за что,а только ради удовольствия то могу и психануть.А про Спасибо я согласен,только люди частенько забывают написать.Времени надо одну минуту и не много воспитания.Я рос на улице,но спасибо родителям они успели в меня вложить,что то правильное и хорошее.Автором я бы не смог быть так как первого нахамившего я как минимум куда нибудь послал.Так,что Вам удачи во всём и терпения.Спасибо за всё.Дима.:soup:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
:bestofthebest::hearth: Спасибо! А я вам желаю получать удовольствие от  творчества на кухне, по себе знаю, это очень увлекательно и вкусно)).
1
ответить
Ох, как люблю я тирамису:smirking: Но маскарпоне хорошего качества сейчас дорогой, поэтому буду любоваться твоим десертом))
0
ответить
Это безумно вкусно! Хочу!!!:clapping:
0
ответить
Вкусно как, Ленусь! Угощай!
0
ответить
О!!! Чувствую, как теряю контроль над собой!!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, тут тебе не помогу, я к тирамису неравнодушна сама, трудно удержаться).
0
ответить
Шикарный. Давно не делала тирамису. Лена, палочки черно-белые, интересные такие, не встречала. 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Машенька, сама впервые увидела в магазине, с кофейным вкусом. Но с маканием их в кофе получается слишком кофейно, мне не понравилось. А вот когда готовила просто крем Тирамису. к нему эти палочки отлично пошли, лучше, чем обычные савоярди
0
ответить
:smile: Я подумала они шоколадные 
0
ответить