Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Фото 1
Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Фото 2
Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Фото 3
Добавляем сахарную пудру.
ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Фото 4
Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Фото 5
Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Фото 6
Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".

Фото 7
Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Фото 8
Сверху распределяем две-три ложки крема.

Фото 9
Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.
В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Фото 10
Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Фото 11
Приятного чаепития по-итальянски!

Фото 12