Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Крем для тирамису

Крем для тирамису

Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.


    Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.

    Ингредиенты для крема для тирамису с маскарпоне


    Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.

    Отделить белки от желтков


    Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.

    Взбить отдельно белки и желтки


    Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.

    Взбить сливки


    В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.

    Соединить желтки со сливками


    Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.

    Ввести взбитые белки


    Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".

    Рецепт крема для тирамису с маскарпоне


    Приятного аппетита!

    Фото крема для тирамису с маскарпоне


    Крем для тирамису, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    А где маскарпоне в рецепте??????? два раза перечитала. так и не нашла на каком этапе его добавляют.?????
    0
    Автор рецепта
    Маскарпоне выкладывается в миску сразу, а потом уже добавляются остальные ингредиенты, которые перед добавлением требуют дополнительной подготовки. Сейчас добавим в рецепт. Спасибо!
    0
    Ленусь, замечательный рецепт! И лютики какие, глаз радуется)))
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, моя хорошая!
    0
    Блин, ну что же все вкусное и приносящее радость такое калорийное и попанаращивающее???!!!
    0
    Автор рецепта
    Хахах, это точно)). Спасибо, что заглянула,Олеся!
    0