Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тирамису со сгущенкой и маскар

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Предлагаю приготовить десерт Тирамису со сгущенным молоком и маскарпоне. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет использовать в приготовлении десерта сырые яйца. Крем готовится на основе 3-х ингредиентов: сливки, маскарпоне и сгущенное молоко. Важно использовать сливки с жирностью более 33%. В кофе для пропитки печенья можно добавить кофейный или миндальный ликер.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 24 шт.

Сгущенное молоко - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 35 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 35 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 5.29
    • Ж → 18.01
    • У → 22.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.

    Фото 2


    Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.

    Фото 3


    Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

    Фото 4


    Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.

    Фото 5


    Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.

    Фото 6


    На печенье выложить половину крема и разровнять.

    Фото 7


    Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.

    Фото 8


    Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

    Фото 9


    Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любимый десерт с любимым кремом! Очень красивая форма для тирамису 
    2
    Автор рецепта
    Лана,спасибо.Я бы сказала мой вариант Тирамису для ленивых))
    0