![]() |
Печенье Савоярди - 24 шт.
Сгущенное молоко - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл
Кофе эспрессо - 300 мл
Какао-порошок - по вкусу
Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.

Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.

Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.

Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.

На печенье выложить половину крема и разровнять.

Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.

Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий