Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тирамису со сгущенкой и маскар

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Предлагаю приготовить десерт Тирамису со сгущенным молоком и маскарпоне. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет использовать в приготовлении десерта сырые яйца. Крем готовится на основе 3-х ингредиентов: сливки, маскарпоне и сгущенное молоко. Важно использовать сливки с жирностью более 33%. В кофе для пропитки печенья можно добавить кофейный или миндальный ликер.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 24 шт.

Сгущенное молоко - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 0 ч. 35 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 35 мин.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 5.29
  • Ж → 18.01
  • У → 22.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.


Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.


Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.


Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.


На печенье выложить половину крема и разровнять.


Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.


Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.


Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.


Приятного аппетита!


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Для меня это, наверное, второй или третий тирамису, который без яиц. Вопреки моему ожиданию по вкусу вышел потрясающим и почти на одном уровне с тирамису с яйцами. Думаю, это из-за крепкого кофе. Данный рецепт в любимые :crown:
0
ответить
Светлана
Очень захотелось приготовить, но не маловато сгущенки? Ощущение, что совсем будет не сладкий. А это все таки десерт 
0
ответить
Светлана, после прочтения вашего я засомневалась добавить ли больше сгущенки или нет. Но решила строго по рецепту, как попробовав чуть крема. Печенья савоярди сами по себе сладкие, а приготовленный крем немного сладкий - все в порядке. Тирамису получился весьма идеальным по мне, и не чувствуется вкус сгущенки, и не нуждается еще слащавости! Коли вам хочется, тогда умножите не более чем в 2 раза.
0
ответить
Любимый десерт с любимым кремом! Очень красивая форма для тирамису :bestofthebest:
2
ответить
Milena Автор рецепта
Лана,спасибо.Я бы сказала мой вариант Тирамису для ленивых)):smile:
0
ответить