E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трюфели «Тирамису»

Трюфели «Тирамису»

Любите "Тирамису"? Тогда скорее бегите готовить этот десерт. Эти конфеты сведут вас с ума, я вам это гарантирую. Остановиться очень сложно... Они очень вкусные, мягкие и нежные, просто таят во рту. Не очень приторные, с легкой горчинкой от какао. Готовится десерт элементарно и очень быстро. Я взяла готовое печенье "Савоярди", но вы можете приготовить их самостоятельно.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 140 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Горячая вода - 30 мл

  • 394 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления трюфелей «Тирамису» понадобятся следующие продукты.


Кофе растворите в воде и дайте остыть.


Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.


Добавьте остывший кофе и снова взбейте.


Печенье "Савоярди" измельчите в блендере в мелкую крошку.


Добавьте измельченное печенье в сырную массу и перемешайте до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Чайной ложкой наберите небольшое количество теста и руками скатайте шарик размером с грецкий орех.


Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на тарелку.


Трюфели «Тирамису» готовы.


Наслаждайтесь, приятного аппетита.


Трюфели «Тирамису», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте. У меня сегодня мой день сладкоежки. Вчера испёк бисквит,сегодня приготовил крем и всё собрал. Часам к 18:00 добрался до конфет. Упаковку савоярди купил заранее,а маскарпоне у меня дома в запасе есть всегда. Печенья маленькая упаковка в ней всего 200 гр. На глазок добавил всё остальное и в путь. Получилось всё как и должно было получиться то есть очень вкусно. Этот рецепт из области тех где надо очень постараться,что бы испортить хорошие ингредиенты. Жене понравилось,а это для меня самое главное. Рецепт мы решили сохранить. Думаю в моём доме ему будет хорошо и уютно. Вам спасибо за рецепт,а я пошёл есть конфетки. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Замечательные конфетки, Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта