Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Трюфели «Тирамису»

Трюфели «Тирамису»

Любите "Тирамису"? Тогда скорее бегите готовить этот десерт. Эти конфеты сведут вас с ума, я вам это гарантирую. Остановиться очень сложно... Они очень вкусные, мягкие и нежные, просто таят во рту. Не очень приторные, с легкой горчинкой от какао. Готовится десерт элементарно и очень быстро. Я взяла готовое печенье "Савоярди", но вы можете приготовить их самостоятельно.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 140 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Горячая вода - 30 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К394 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления трюфелей «Тирамису» понадобятся следующие продукты.


Кофе растворите в воде и дайте остыть.


Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.


Добавьте остывший кофе и снова взбейте.


Печенье "Савоярди" измельчите в блендере в мелкую крошку.


Добавьте измельченное печенье в сырную массу и перемешайте до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Чайной ложкой наберите небольшое количество теста и руками скатайте шарик размером с грецкий орех.


Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на тарелку.


Трюфели «Тирамису» готовы.


Наслаждайтесь, приятного аппетита.


Трюфели «Тирамису», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте. У меня сегодня мой день сладкоежки. Вчера испёк бисквит,сегодня приготовил крем и всё собрал. Часам к 18:00 добрался до конфет. Упаковку савоярди купил заранее,а маскарпоне у меня дома в запасе есть всегда. Печенья маленькая упаковка в ней всего 200 гр. На глазок добавил всё остальное и в путь. Получилось всё как и должно было получиться то есть очень вкусно. Этот рецепт из области тех где надо очень постараться,что бы испортить хорошие ингредиенты. Жене понравилось,а это для меня самое главное. Рецепт мы решили сохранить. Думаю в моём доме ему будет хорошо и уютно. Вам спасибо за рецепт,а я пошёл есть конфетки. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Замечательные конфетки, Наташа!:bestofthebest:
0
ответить