Предлагаю приготовить известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми.
Для приготовления грильяжа нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода и лимонный сок.

Фото 1
Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде 4-5 минут.

Фото 2
Соединить сахар и воду.

Фото 3
Варить на маленьком огне 6-7 минут. Затем добавить в сироп лимонный сок.

Фото 4
Добавить подготовленные горячие орехи. Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Фото 5
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом рафинированным и выложить горячую ореховую смесь в форму.

Фото 6
Перед подачей грильяж разрезать или разломать на кусочки.

Фото 7