Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Орехи - 250 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 50 мл;

Сок лимонный - 20 мл.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К464 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю приготовить известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми.


    Для приготовления грильяжа нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода и лимонный сок.

    Ингредиенты для орехового грильяжа
    Фото 1


    Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде 4-5 минут.

    Обжарка орехов
    Фото 2


    Соединить сахар и воду.

    Сахарный сироп
    Фото 3


    Варить на маленьком огне 6-7 минут. Затем добавить в сироп лимонный сок.

    Добавить сок лимона
    Фото 4


    Добавить подготовленные горячие орехи. Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

    Орехи в сахарном сиропе
    Фото 5


    Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом рафинированным и выложить горячую ореховую смесь в форму.

    Запекание грильяжа
    Фото 6


    Перед подачей грильяж разрезать или разломать на кусочки.

    Рецепт грильяжа из грецких орехов
    Фото 7


    Грильяж из грецких орехов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Грильяж очень вкусный и мягкий. Так что зубы не сломаются, то что нужно к чаю. Готовится легко и быстро без духовки, просто обжарили орехи, сделали сироп, потом смешали сироп с горячими орехами, немного проварить до загустения, горячую смесь выложить в форму и подождать до полного остывания. Всё готово, порезали на кусочки и приятного чаепития. На других сайтах есть рецепт твёрдого грильяжа, но мне больше понравился этот мягкий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Не понятно надо ставить в духовку? И на сколько
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, духовка при приготовлении грильяжа не требуется. Десерт нужно оставить в форме до застывания. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда то я обожала грильяж...
    Нравится
    (0)
    ответить