Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Нежные сливочные муссовые пирожные буквально тают во рту. Необыкновенно вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для мусса:

Сгущенка — 100 г

Сливки 33% — 300 г

Желатин — 9 г

Сливки 10% - 150 г

Цукаты — 30 г

Для глазури:

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 9 г

Вода для сиропа — 65 мл

Вода для желатина — 40 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы – 115 г

Сливки от 33% - 10 мл

Краситель жирорастворимый красный

Диоксид титана

Форма силиконовая на 9 ячеек или другая аналогичная.
Выход: 10 пироженок массой 60-70 г.
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные формы, меняю рецепты, вношу различные добавки. В сегодняшнем рецепте мусса я шоколад заменила сгущенным молоком. Получилось неплохо, ничуть не хуже, чем на шоколаде. В качестве добавки в пирожное я внесла немного цукатов — клубничных и киви. Ну а сверху покрыла мусс зеркальной глазурью — белой и красной.


    Для мусса нам понадобятся жирные сливки, сгущенка, сливки десятипроцентные и желатин.


    А для глазури нам нужно приобрести или приготовить патоку — глюкозный сироп, а также белый шоколад, желатин, сахар и сливки.


    Итак, ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению муссовых пирожных с зеркальной глазурью...

    Фото 1


    Доведем до кипения 10-процентные сливки и сразу же снимем с огня.

    Фото 2


    В сливки добавим сгущенку.

    Фото 3


    Перемешаем.

    Фото 4


    33-процентные сливки охладим в холодильнике и взобьем в мягкую пену.

    Фото 5


    Желатин растворим в теплой воде. Добавим его в массу из сливок и сгущенки. Тщательно перемешаем и остудим.

    Фото 6


    У нас получилось две массы — пена из жирных сливок и желатиновая масса. Их нам нужно соединить, но перед этим убедимся, что горячая жидкость остыла, иначе сливки могут свернуться.

    Фото 7


    Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем и добавляем цукаты.

    Фото 8


    Раскладываем мусс в ячейки формы и ставим в морозилку часов на 8.

    Фото 9


    А тем временем приготовим зеркальную глазурь. Соединим в миске сахар, воду и сироп глюкозы. Поставим на огонь.

    Фото 10


    Добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. За это время компоненты сиропа должны раствориться.

    Фото 11


    Эту горячую массу нальем в белый шоколад. Перемешаем.

    Фото 12


    Желатин разведем в теплой воде.

    Фото 13


    Добавим в шоколадную массу и пробьем все это блендером, стараясь чтобы было меньше брызг.

    Фото 14


    Разделим теперь массу на две части и каждую подкрасим красителем. Одну часть окрасим в белый цвет диоксидом титана, а вторую — красным жирорастворимым красителем для шоколада. Количество красителя определяем в зависимости от того, насколько яркий цвет нам нужен.

    Фото 15


    Каждую часть пробиваем блендером.

    Фото 16


    Накрываем глазурь пленкой в контакт и ставим в холодильник до следующего дня.

    Фото 17


    На следующий день глазурь уже застынет, поэтому растопим нужное количество на водяной бане. После этого глазури нужно дать остыть.

    Фото 18


    А пирожные достанем из формы.

    Фото 19


    Для глазировки можно воспользоваться решеткой от аэрогриля. Можно придумать и другие способы.

    Фото 20


    Поливаем пирожные глазурью. Может понадобиться и не один раз, чтобы получилось красивое покрытие.

    Фото 21


    Можно скомбинировать два вида глазури и нанести какие-либо узоры.

    Фото 22


    Вот, что у меня получилось.

    Фото 23


    Хранить муссовые пирожные с зеркальной глазурью нужно в холодильнике.

    Фото 24

    Хороши они и сами по себе, и с чаем или кофе.

    Фото 25


    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавцы! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., очень вкусно!
    0
    Да, невероятно трудоемкая работа! Респект!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, очень увлекательная работа!
    0
    Лакомка!! Это же какой труд у вас проделан. Тут фото не посчитать точно, а на выходе - такой десерт сногсшибательный. Ой..возьмусь разок и приготовлю. 
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , на самом деле не так много работы. Глазурь можно готовить заранее. У меня так и стоит всегда в холодильнике глазурь разных цветов, использую по мере надобности.
    0