Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Муссовые пирожные со сгущенкой

Муссовые пирожные со сгущенкой

Муссовые пирожные, замечательный сливочный десерт с клубничной начинкой. Готовим из взбитых жирных сливок и клубничного джема.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Молоко — 70 мл

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Печенье — 9 шт.

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Силиконовая форма на 9 ячеек
Кондитерский мешок средний — 2 шт.
Насадка на кондитерский мешок "Закрытая звезда"
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз и навсегда. Во-первых, пирожные вкусны даже в исходном базовом варианте, а во-вторых, готовить их можно каждый раз по-разному, добавляя различные джемы в основу, а также делая какую-либо фруктово-ягодную прослойку, как в этом рецепте. Кроме того, можно добавить орешки, шоколад, чернослив, курагу, цукаты и разные другие вкусняшки.


    Для изготовления пирожных мы используем жирные сливки, которые взбиваем, и жидкую часть, которая придает нашему муссу вкус. Сегодня в качестве этой жидкой части я использую сгущенку. Джем выбираем густой.


    Надо сказать, что готовить муссовые пирожные не трудно, но долго: нужно осуществить разные операции. Операции эти несложные и даже приятные, но время, тем не менее, они занимают.


    Подготовим продукты для муссовых пирожных со сгущенкой.


    Для начала подготовим желатин: зальем его чуть теплой водой и поставим на паровую баню на слабый огонь. Не забываем контролировать процесс растворения желатина, помешиваем.


    Когда желатин растопится, остудим его.


    А пока желатин остывает, взобьем сливки, предварительно охладив их.


    Добавим во взбитую массу сгущенку и ванильный сахар.


    Перемешаем миксером. Введем в массу тонкой струйкой охлажденный желатин, продолжая взбивать.


    Добавим клубничный джем (половину) и ароматизатор.


    Разложим мусс в силиконовые формы, наполняя форму наполовину. Поставим в морозилку. Для этого мы используем примерно половину нашей массы.


    Далее действуем быстро, чтобы оставшаяся половина мусса не начала застывать. Тут нам надо ловить момент: та масса, которая в морозилке, должна немного загустеть, чтобы выдержать начинку, а та масса, которая осталась, должна остаться жидкой. Складываем густой джем в кондитерский мешок, надрезаем.


    Достаем массу из морозилки. Наносим начинку (часть оставим для украшения сверху).


    Закрываем начинку оставшейся массой.


    Укладываем печенье. Я нашла печенье, которое просто идеально подходит для этой моей силиконовой формы. Если вы подходящее печенье не найдете, используйте любое, разломав его, или же вообще обойдитесь без печенья. Ставим в морозилку до следующего дня.


    На следующий день соединяем сухие сливки с молоком.


    Взбиваем. Добавляем джем.


    Еще раз взбиваем и добавляем ароматизатор.


    В кондитерский мешок вставляем насадку, делаем надрез нужного размера, наполняем мешок взбитыми сухими сливками.


    Достаем из морозилки силиконовую форму с муссом, извлекаем пирожные. Они должны застыть как камень.


    Наносим произвольные узоры взбитыми сливками.


    Еще штришок — шоколадный декор.


    Муссовые пирожные со сгущенкой готовы. Вот так они выглядят в разрезе.


    Хранить такие пирожные можно в морозилке.


    Перед употреблением нужно часа два размораживать.


    Муссовые пирожные со сгущенкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо клубничного джема можно использовать любой другой густой джем или варенье.
    • Если хотите усилить цвет пирожного, можете поэкспериментировать с красителями. Пирожные будут выглядеть более эффектно. Можно сыграть на контрасте: пирожные сделать нежного цвета, а украшение сверху - из яркого контрастного.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавцы! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо!
    0