![]() |
Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.

Желатин насыпьте в сотейник.

Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.

Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.

Взбейте ряженку миксером.

Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.

Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.

Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.

Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.

Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.

А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.

Пробуем - очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Увидела упаковку на фото, прям запах почувствовала!!!:bestofthebest:
Хорошо, что хоть что-то кисломолочное для вас делают, а то вкус родных продуктов забыть можно))