Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Панакота из ряженки (с желатином)

Панакота из ряженки (с желатином)

Панна-котта - это итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Но на то и домашняя кухня, что мы можем экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое лакомство. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, приготовьте панна-котту из ряженки. Для аромата добавьте корицу, для сладости - мед.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Мед - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Желатин - 2 ст.л. без верха

Молоко - 100 мл

  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 7.24
    • Ж → 3.52
    • У → 9.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.

    Фото 1


    Желатин насыпьте в сотейник.

    Фото 2


    Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.

    Фото 3


    Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.

    Фото 4


    Взбейте ряженку миксером.

    Фото 5


    Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.

    Фото 6


    Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.

    Фото 7


    Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.

    Фото 8


    Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.

    Фото 9


    Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.

    Фото 10


    А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.

    Фото 11


    Пробуем - очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Панакота из ряженки (с желатином), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Блин, я бы ряженку и так затрепала... Вкусно вам было!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, блииин, а что, у вас ее нет в продаже? Нам-то очень вкусно было
    0
    AnnI_G, вьеты не пьют и не едят молочку... У нас только йогурты, кефир, творог и сметана. И только для нас делают, для русских. Так скучаю по ряженке!!! С булочкой! В Хошимине выбор больше, но тоже ряженки нет! И простокваши... И всяких других вкусностей молочных...

    Увидела упаковку на фото, прям запах почувствовала!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я могу вас понять. Дочь, пока была на учебе в Китае, тоже страдала, что там ни кефира, ни сметаны, ни молока не было.

    Хорошо, что хоть что-то кисломолочное для вас делают, а то вкус родных продуктов забыть можно))
    0
    AnnI_G, мы раньше каждый год в отпуск в Россию летали, а сейчас из-за ковида уже третий год сидим без ряженки)))))))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, 
    0
    Вкусно получилось, и ложечки знакомые)) Тоже такой набор по наследству достался
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, вкусно! А ложечки - это почти раритет
    0