Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
ПП суфле из ряженки и агар-ага

ПП суфле из ряженки и агар-агара

Готовим очень нежное и очень полезное суфле из ряженки. В качестве подсластителя у нас будет банан, но можно добавить и немного меда, если любите послаще. Самое долгое в приготовлении - это процесс охлаждения в холодильнике, всё же остальное делается очень быстро и просто.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 400 г

Банан - 2 шт. (320 г)

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Грецкие орехи очищенные - 10 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 2.23
  • Ж → 1.33
  • У → 11.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для ПП суфле из ряженки и агар-агара.


Бананы очистим и мякоть нарежем небольшими кружочками, выложим в миску.


Погружным блендером превратим все кусочки бананов в однородное пюре.


К банановому пюре зальем ряженку.


Венчиком перемешаем до получения однородной массы.


В сотейник зальем воду и добавим агар-агар, перемешаем, доведем до кипения, помешиваем венчиком постоянно и через минуту сотейник снимем с плиты.


Содержимое сотейника с агар-агаром зальем в миску к массе из ряженки и банана, перемешаем до полного соединения смесей и разложим по формам. Отправим в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.


Хорошо охлажденное ПП суфле из ряженки и агар-агара присыплем мелко порубленными грецкими орехами и подадим к столу. Приятного аппетита!


ПП суфле из ряженки и агар-агара, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лидия Роман
у меня не получилось блюдо, агар застыл в ряженке комочками. почему и что можно поправить
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лидия Роман, агар-агар комкуется, если его перегреть, то есть кипятить больше указанного времени.
0
ответить
Гость
Светлана, агар нагревают до 120 гр))
А стабилизируется он при 40. Его нужно вводить тонкой струйкой и быстро мешать (идеал миксер). Видимо его медленно вводили в холодную массу и он схватывался. Так что про перегретый агар это вряд ли... не пугайте желающих попробовать ваш рецепт)
0
ответить