Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
ПП суфле из ряженки и агар-ага

ПП суфле из ряженки и агар-агара

Готовим очень нежное и очень полезное суфле из ряженки. В качестве подсластителя у нас будет банан, но можно добавить и немного меда, если любите послаще. Самое долгое в приготовлении - это процесс охлаждения в холодильнике, всё же остальное делается очень быстро и просто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка - 400 г

Банан - 2 шт. (320 г)

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Грецкие орехи очищенные - 10 г

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 2.23
    • Ж → 1.33
    • У → 11.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для ПП суфле из ряженки и агар-агара.


    Бананы очистим и мякоть нарежем небольшими кружочками, выложим в миску.


    Погружным блендером превратим все кусочки бананов в однородное пюре.


    К банановому пюре зальем ряженку.


    Венчиком перемешаем до получения однородной массы.


    В сотейник зальем воду и добавим агар-агар, перемешаем, доведем до кипения, помешиваем венчиком постоянно и через минуту сотейник снимем с плиты.


    Содержимое сотейника с агар-агаром зальем в миску к массе из ряженки и банана, перемешаем до полного соединения смесей и разложим по формам. Отправим в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.


    Хорошо охлажденное ПП суфле из ряженки и агар-агара присыплем мелко порубленными грецкими орехами и подадим к столу. Приятного аппетита!


    ПП суфле из ряженки и агар-агара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лидия Роман
    у меня не получилось блюдо, агар застыл в ряженке комочками. почему и что можно поправить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лидия Роман, агар-агар комкуется, если его перегреть, то есть кипятить больше указанного времени.
    Нравится
    (0)
    ответить