E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы с апельсином и сыром

Салат из свеклы с апельсином и сыром

Этот рецепт салата с апельсином и свеклой сразу же мне приглянулся, я очень люблю такие вкусовые сочетания. Все ингредиенты в салате идеально сочетаются по вкусу, ничего лишнего не нужно.

Сыр можно использовать творожный или сливочный, они нейтральны и не доминируют по вкусу. Хотя пару кусочков с голубой плесенью, мне кажется, сюда отлично впишутся. Еще, я думаю, можно положить любые орешки, они хорошо сочетаются с остальным ингредиентам.

Такой салат отлично подойдет для посиделок с подружками, под шампанское он подойдет идеально.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Салат латук - 3-4 листа

Творожный сыр - 100 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ч.л.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.53
  • Ж: 6.45
  • У: 6.51

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она сварилась за 20 минут, старая будет готова минут за 35-40. Латук помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Фото 1


Помойте и вытрите апельсин, срежьте с него кожуру аж до мякоти, а саму мякоть нарежьте тонкими кружочками. Удалите косточки, если они есть в цитрусе.

Фото 2


Латук крупно порвите, выложите на плоскую тарелку.

Фото 3


Поверху латука разложите ломтики апельсина и свеклы.

Фото 4


Творожный сыр набирайте из банки чайной ложкой, разложите его на ломтиках апельсина.

Фото 5


Теперь щедро посыпьте верх салата тертым пармезаном и слегка сбрызните все оливковым маслом первого отжима. Салат я не солю и не перчу, соль здесь явно лишняя, а из перцев подойдет только розовый, мне кажется.

Фото 6


Перед самой подачей полейте салат тонкой струйкой бальзамического крема и сразу же подавайте к столу.

Фото 7


Очень вкусный и полезный салат из свеклы с апельсином и сыром готов.


Приятного!


Салат из свеклы с апельсином и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люда
Возможно заменить на пекинский салат..
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно. Внесла некоторые изменения: салат у меня оставался айсберг и порвала его на кусочки, чтобы удобнее было в рот положить))). Ну и показалось очень уместным добавить кедровые орешки - идеально вписались! Татьяна, спасибо большое за такую классную идею! Готовила подряд два раза, ушел в лет)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
SouL, очень рада! Айсберг сама обожаю, а орешки вообще идеально впишутся Спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Шикарный салат! Обязательно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, буду рада, если понравится)
Нравится
(0)
ответить
беспроигрышное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Точно вы написали - для посиделок с подружками
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, помнится, мы договаривались на "ты"
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Татьяна, точно, на "ты"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы