Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Цукэмэн (японское блюдо)

Цукэмэн (японское блюдо)

Цукэмэн - это вареная лапша, которую подают с пиалой мисо супа или насыщенного бульона. Прежде чем отправить лапшу в рот, ее окунают в соус. Соус или бульон делается густым, очень насыщенным, пряным по вкусу. В основе соуса - мисо паста, традиционные японские приправы, острый перец, соевый или устричный соус. Для большей сытности блюдо дополняется вареным яйцом или омлетом томаго, а также водорослями нори.

Не претендую на 100% попадание, просто рассказываю принцип приготовления японского блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 100 г

Яйца - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 0.5-1 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К159 кКал / 100 г
  • Б → 4.86
  • Ж → 8.22
  • У → 16.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японского блюда - цукэмэн. Лук очистите и мелко нарежьте. Яйцо сварите в течение 5-6 минут.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанный чеснок. На этом шаге можно добавить нарезанный имбирь. Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты, до характерного чесночного аромата.


Затем нужно добавить мисо-пасту.


Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте в сковороду щепотку соли и красный острый перец.


Влейте устричный или соевый соус и кипяток.


Проварите на среднем огне после закипания еще пару минут. Снимите с огня и полностью охладите. Добавьте кунжутное масло.


Отварите лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной кипяченой проточной водой, чтобы смыть остатки муки. Откиньте лапшу на дуршлаг.


Подавайте лапшу с густым, насыщенным соусом, добавив вареное яйцо и зеленый лук.


Цукэмэн готов к дегустации.


Приятного аппетита!


Цукэмэн (японское блюдо), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Суп с лапшой и яйцом

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Немного ингредиентов, а вкус потрясающий!:catwithhearts:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да-да:smiletongue:
0
ответить
Гость
Азиатские супы - просто любовь!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, если любовь, попробуйте приготовить по моему рецепту, просто:fire: будет
0
ответить
Ух ты ж... Вкусно должно быть!))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo,вкууусно!  Вам точно должно понравился такое:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки