![]() |
Цукэмэн - это вареная лапша, которую подают с пиалой мисо супа или насыщенного бульона. Прежде чем отправить лапшу в рот, ее окунают в соус. Соус или бульон делается густым, очень насыщенным, пряным по вкусу. В основе соуса - мисо паста, традиционные японские приправы, острый перец, соевый или устричный соус. Для большей сытности блюдо дополняется вареным яйцом или омлетом томаго, а также водорослями нори.
Не претендую на 100% попадание, просто рассказываю принцип приготовления японского блюда.
Лапша - 100 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 0.5-1 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Соберите продукты для приготовления японского блюда - цукэмэн. Лук очистите и мелко нарежьте. Яйцо сварите в течение 5-6 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанный чеснок. На этом шаге можно добавить нарезанный имбирь. Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты, до характерного чесночного аромата.

Затем нужно добавить мисо-пасту.

Перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте в сковороду щепотку соли и красный острый перец.

Влейте устричный или соевый соус и кипяток.

Проварите на среднем огне после закипания еще пару минут. Снимите с огня и полностью охладите. Добавьте кунжутное масло.

Отварите лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной кипяченой проточной водой, чтобы смыть остатки муки. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Подавайте лапшу с густым, насыщенным соусом, добавив вареное яйцо и зеленый лук.
Цукэмэн готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий