Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Холодный рамэн «Хияши Чука»

Холодный рамэн «Хияши Чука»

Оглавление

Ингредиенты

Лапша – 300-400 г

Начинка:

Огурец – 1-3 шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Водоросли вакаме – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Для омлета:

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соус – заправка:

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Холодный рамэн «Хияши Чука» - простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеальное для летней жары.


Для меня оно стало настоящей находкой. Легкое и освежающее, готовится в считанные минуты, не сложнее простого салата.


Блюдо состоит из охлаждённой лапши с пикантной заправкой и большого количества разнообразных дополнительных компонентов.


Я приготовила вегетарианскую версию с овощами и омлетом, но по желанию к овощам также можно добавлять кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, грибы, ветчину, водоросли. Фактически можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдётся в данный момент в холодильнике.


Обилие и разнообразие начинки создаёт приятный контраст с нейтральной охлаждённой лапшой. Венчает все пикантная заправка, которая приятно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Просто и быстро! То что нужно, когда нет времени или совсем не хочется долго стоять у плиты!

Фото холодного рамэна «Хияши Чука»


Подготовьте ингредиенты. У меня - немного овощей, чуть-чуть свежей зелени, сухие водоросли вакаме, яйца для омлета и яичная лапша рамен.


Ингредиенты начинки для «Хияши Чука» можно менять и подбирать на свой вкус. Популярные варианты: редис, помидор, авокадо, огурец, сладкий болгарский перец, морковь, кочанный салат, кусочки курицы или другого мяса, ветчина, крабовое мясо и крабовые палочки, мидии, креветки, кальмары, водоросли сушёные или маринованные, бобы, зелёный лук, кинза и другая зелень. Список можно продолжать.


Лапша. Традиционно – яичная или пшеничная лапша рамен. Но также можно использовать удон, гречневую лапшу соба или другую вермишель.

Ингредиенты для холодного рамэна «Хияши Чука»


Ингредиенты начинки нарежьте тонкими небольшими полосками или кусочками.

Порезать овощи


Сухие водоросли вакаме залейте тёплой водой и оставьте настаиваться.

Положить в тарелку водоросли


Залить водоросли водой


Для соуса-заправки смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное или другое растительное масло, воду. Добавьте мелко натёртый имбирь, измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута и острый перец. Для придания блюду остроты можно использовать свежий острый перец, масло чили или соус чили на выбор.

Сделать соус


Готовую заправку можно подавать к готовому блюду, но мне нравится другой вариант – слегка замариновать в заправке овощи. Это, конечно, сделает цвет овощей чуть менее ярким, но зато их вкус станет более насыщенным.


Поместите подготовленные овощи в ёмкость, добавьте 2/3 заправки. Перемешайте.


Пусть овощи настаиваются, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Полить соусом овощи


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. У меня - 2 минуты в кипящей воде.


Слейте горячую воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить её.

Отварить лапшу


Пока варится лапша, приготовим омлет. Смешайте 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/4 ч.л. соли и слегка взбейте. Нам не нужна пышная пена, лишь немного размешайте смесь вилкой для однородности.


На сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и обжарьте с двух сторон.

Пожарить омлет


Сверните омлет. Немного охладите и нарежьте тонкими полосками.

Порезать омлет


Поместите в тарелку порцию охлаждённой лапши.

Положить в тарелку лапшу


Сверху выложите подготовленные ингредиенты начинки. У меня - овощи, водоросли вакаме и омлет.

Уложить на лапшу овощи и омлет


Добавьте по вкусу свежую зелень и поджаренный кунжут.

Рецепт холодного рамэна «Хияши Чука»


Холодный рамэн «Хияши Чука» готов. Подавайте блюдо с оставшимся соусом-заправкой. Приятного аппетита!


Холодный рамэн «Хияши Чука», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит замечательно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
:okhand: мммм... вкуснятина! Наверное изюминка - это заправка??!! всегда такое приятное послевкусие остается!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Вкус  будет зависеть от  того что добавите к лапше- можно же  мясо, рыбку вкусную добавить.
 У нас безумно жарко и сейчас эта, овощная версия просто спасение - готовить почти ничего не нужно)В этой версии  получается что да, изюминка в заправке. В Азии она продается в виде специального, готового соуса, но в нем много усилителя вкуса и прочих вредных добавок, поэтому в домашнем обиходе  японцы  придумали готовить такой, более натуральный и полезный вариант. 
1
ответить