Рамен с уткой - популярный японский суп на основе лапши и мяса. Сытное блюдо готовится почти на каждом углу в этой азиатской стране, причем все готовят его по-разному. Вы можете заменять ингредиенты на свои любимые, шампиньоны - на шиитаке, шпинат - на пекинскую капусту, кимчи и т.д. Бульон допустимо сварить из утки в течение 2 часов, но гораздо проще будет часть птицы обжарить, а лапшу использовать быстрого приготовления.
Чтобы бульон сделать более насыщенным, отварить в нем грибы и лапшу - она впитает часть жидкости в себя. По желанию можете добавить отварное куриное или утиное яйцо, пасту мисо и т.д.
Утка (части) - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 80 г
Шампиньоны - 100 г
Бульон овощной - 300 мл
Шпинат - 8-10 г
Имбирь - 2 г
Лайм - 1 ломтик
Кинза - 2 г
Соевый соус - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 4 г
Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами!
Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку.
Доведите бульон до кипения и выложите лапшу быстрого приготовления. Отварите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве. Пока лапша отваривается, обжарьте часть утки на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Желательно выбирать небольшие части птицы или нарезать мясо утки на ломтики перед обжаркой.
Промойте листья шпината или пекинской капусты, выложите в пиалу или глубокую емкость. Выложите туда же лапшу и влейте бульон с грибами. Очистите кусочек имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте в бульон.
Выложите поджаренную утку, ломтик лайма и влейте в бульон соевый соус.
Промойте кинзу и зеленый лук. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можно дополнить блюдо острым перцем и отварным куриным яйцом. Сразу же подайте рамен с уткой к столу, горячим.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария