Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп «Лазанья»

Суп «Лазанья»

Суп «Лазанья» состоит из тех же ингредиентов, что и знаменитая итальянская лазанья: мясной фарш, паста, ароматный томатный соус и расплавленный сыр. Но готовится это блюдо намного быстрее и легче, чем лазанья. Я использую пасту «Лазаньетты», но Вы можете выбрать любой тип пасты на свой вкус, главное здесь - выбрать пасту крупного размера. Отлично подойдут и листы лазаньи, которые можно просто поломать на крупные куски.

Суп настолько вкусный и сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста «Лазаньетты» – 225 г

Фарш из говядины – 450 г

Перетертые томаты – 800 г

Сыр Моцарелла – 230 г

Куриный бульон (вода) – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Базилик – 1 веточка

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа «Лазанья» нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости в течение 3-4 минут.

    Фото 2


    Добавить мясной фарш, перемешать и готовить, пока мясо не посветлеет.

    Фото 3


    Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу с луком, перемешать.

    Фото 4


    Добавить перетертые томаты, бальзамический уксус, прованские травы и хорошо перемешать.

    Фото 5


    Влить бульон или воду и довести до кипения.

    Фото 6


    Как только суп закипит, добавить пасту и готовить 7 минут. Время приготовления пасты смотрите на упаковке.

    Фото 7


    Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. Здесь лучше использовать моцареллу для пиццы. Если же Вы используете моцареллу в рассоле, то рекомендую предварительно откинуть сыр на ситечко, чтобы дать стечь лишней жидкости.

    Фото 8


    Добавить моцареллу в суп и готовить до полного расплавления сыра.

    Фото 9


    Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром Пармезан и добавить листики свежего базилика. Суп «Лазанья» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Суп «Лазанья», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить