![]() |
Суп «Лазанья» состоит из тех же ингредиентов, что и знаменитая итальянская лазанья: мясной фарш, паста, ароматный томатный соус и расплавленный сыр. Но готовится это блюдо намного быстрее и легче, чем лазанья. Я использую пасту «Лазаньетты», но Вы можете выбрать любой тип пасты на свой вкус, главное здесь - выбрать пасту крупного размера. Отлично подойдут и листы лазаньи, которые можно просто поломать на крупные куски.
Суп настолько вкусный и сытный, что вполне может заменить второе блюдо.
Паста «Лазаньетты» – 225 г
Фарш из говядины – 450 г
Перетертые томаты – 800 г
Сыр Моцарелла – 230 г
Куриный бульон (вода) – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Пармезан – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для приготовления супа «Лазанья» нам понадобятся следующие ингредиенты.

Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости в течение 3-4 минут.

Добавить мясной фарш, перемешать и готовить, пока мясо не посветлеет.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу с луком, перемешать.

Добавить перетертые томаты, бальзамический уксус, прованские травы и хорошо перемешать.

Влить бульон или воду и довести до кипения.

Как только суп закипит, добавить пасту и готовить 7 минут. Время приготовления пасты смотрите на упаковке.

Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. Здесь лучше использовать моцареллу для пиццы. Если же Вы используете моцареллу в рассоле, то рекомендую предварительно откинуть сыр на ситечко, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Добавить моцареллу в суп и готовить до полного расплавления сыра.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром Пармезан и добавить листики свежего базилика. Суп «Лазанья» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий