Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Предлагаю приготовить простой суп, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Картофель - 1-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Фасоль консервированная - 240 г

Вода - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    • Б → 2.99
    • Ж → 3.59
    • У → 4.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для томатного супа с фрикадельками и фасолью подготовьте по списку ингредиентов.


    Фарш выбирайте на свой вкус: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный... Фасоль также может быть любой, у меня - белая. Здорово будет, если возьмёте масляную фасоль, она крупная, мясистая, сливочная на вкус, конечно, с таким продуктом суп будет ещё вкуснее.


    Густым или жидким будет суп - решать только вам, поэтому сами решайте, какого объёма брать кастрюлю. У меня кастрюля - 2,5 литра.


    Чеснок рекомендую добавить в конце приготовления супа, так будет ароматнее.

    Фото 1


    Нарежьте картофель, выложите его в кастрюлю, добавьте воду.


    Поставьте на плиту, нагрев - средний.


    Из фарша формируйте фрикадельки и выкладывайте их в кастрюлю. По мере того как вода будет закипать, фрикадельки будут всплывать. Образуется пена, которую необходимо снять.


    Варите до готовности картофеля.

    Фото 2


    Тем временем обжарьте нарезанные лук, морковь и перец до мягкости.


    Добавьте томатную пасту, жарьте, помешивая, пару минут.

    Фото 3


    Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю фасоль (жидкость слейте) и томатную заправку. Если необходимо, отрегулируйте вкус, добавив сахар.


    Проварите пару минут. Добавьте соль, перец, натёртый на мелкой тёрке чеснок и нарезанную зелень.


    Томатный суп с фрикадельками и фасолью готов.


    Подавайте тут же.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Томатный суп с фрикадельками и фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Приготовила томатный суп с фрикадельками и фасолью по вашему рецепту. Только вместо консервированной фасоли положила отваренную. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, приятного Вам аппетита и спасибо за аппетитный фото отчет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Катя Колосок
    Спасибо это просто отличный суп, а делается действительно не сильно заморачиваясь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Катя Колосок, приятного аппетита))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из самых быстрых вариантов и самый вкусный. Люблю такое сочетание!
    Нравится
    (2)
    ответить