Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли для поста и вегетарианского питания.
Оглавление

Ингредиенты

Белая фасоль - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Для вымачивания фасоли:

Вода - по потребности

Сода - 1 щепотка

  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и веганской диеты. По вкусу - просто замечательный, густенький. Да ещё и фасоль обеспечивает нас запасом полезного растительного белка, более предпочтительного, чем животный.


Несмотря на долгое время вымачивания и варки, в приготовлении суп-пюре из белой фасоли простой, не нужно думать «ой, как долго»!


8 часов вымачиваем фасоль в холодной воде с добавлением щепотки соды. Воду сливаем, фасоль хорошо промываем.


Отвариваем фасоль в несолёной воде до мягкости (час-полтора, время варки может отличаться). В начале варки вода должна стоять где-то сантиметра на два-три выше поверхности фасоли. Огонь после закипания - слабый, варить под крышкой.


Когда фасоль готова, режем лук и морковь.


Обжариваем их в растительном масле до прозрачности лука.


Добавляем обжаренные овощи к варёной фасоли. Солим.


Пюрируем суп до консистенции крема.


Сервировать суп-пюре из белой фасоли можно со свежими травами или гренками.


Суп-пюре из белой фасоли, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У вас фасолевый день? Диетический? Где мНясо дели, признавайтесь))))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, да вот чего-то не хотелось. Ребенок вдруг потребовал фасоли.
0
ответить