Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с фасолью

Тыквенный суп-пюре с фасолью

Вкусный и питательный суп-пюре из тыквы и фасоли для разнообразия вашего меню в осенне-зимний период.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Фасоль - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 1 л

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант тыквенного супа-пюре с фасолью.


    С вечера фасоль следует залить холодной водой, а перед варкой хорошо промыть и залить свежей водой. Варить фасоль нужно поставить приблизительно на 40-50 минут раньше, чем начнёте готовить суп. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, но острый супчик очень хорошо защищает от осенней хандры.


    Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Фасоль после набухания промыть, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль до мягкости.

    Фото 2


    Тем временем почистить все овощи. Кубиками нарезать тыкву, измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец. С нарезкой можно сильно не заморачиваться, поскольку суп в дальнейшем будет пюрироваться.

    Фото 3


    Если с момента варки фасоли прошло около 40 минут, можно приступать к приготовлению супа. Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном, так как прямо в ней мы будем изначально припускать все овощи. На дно кастрюли вылить растительное масло, разогреть и добавить лук, чеснок, морковь и сухие травы. У меня в этот раз орегано, но можно взять любые на свой вкус.

    Фото 4


    Как только появится аромат чеснока и трав, можно добавлять тыкву и острый перец. Готовить всё вместе около 5 минут, немного помешивая, чтоб не пригорело. В кастрюлю налить воду до такого уровня, чтобы тыква была немного непокрыта. В кастрюлю добавить соль и варить овощи до мягкости тыквы около 15-20 минут.

    Фото 5


    За это время фасоль уже должна свариться. Когда тыква готова, перекладываем фасоль в кастрюлю с тыквой, пробуем суп на соль и готовим всё вместе 2-3 минуты. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем настояться 15-20 минут.

    Фото 6


    Далее с помощью погружного блендера суп пюрируем. Как правило, я сливаю немного бульона в отдельную миску и пюрирую суп, затем разбавляю до нужной мне консистенции бульоном, который сливала.

    Фото 7


    Готовый тыквенный суп-пюре с фасолью разлить в тарелки и подать к столу. При подаче можно посыпать тыквенными семечками и сухими травами.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Тыквенный суп-пюре с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить