Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с индейкой на сковороде

Плов с индейкой на сковороде

Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте. Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Плов с индейкой на сковороде»

Процесс приготовления

Наши компоненты готовы, приступим!


Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.


Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.


Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.


Лук режем толстыми полукольцами.


Выкладываем овощи к мясу и жарим всё вместе ещё пару минут.


Заливаем содержимое сковороды горячей водой, солим и перчим, всыпаем куркуму. Тушим всё вместе 10 минут.


Затем всыпаем на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовим плов до впитывания влаги и мягкости крупы.


Готовый плов оставьте под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.


Плов из индейки готов! Приятного аппетита!


Плов с индейкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вся жидкость впиталась, а рис остался жестким, подлейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Рецепт очень понравился.
Обычно плов в сковороде получается немного липким, поэтому редко готовила именно такой домашний вариант.
Попробовала Ваш рецепт, и о чудо.
У меня получился вкуснейший рассыпчатый плов. Я так рада.
Спасибо большое за рецепт.
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за фото и комментарий.
0
ответить
Мирослава
Рис получился очень вкусным, насыщенным, ароматным. Продукты все не особо дорогие. В общем бюджетное блюдо. Готовится легко, я думаю сможет приготовить даже ребёнок. Спасибо вам за рецепт!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мирослава, благодарю вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Наташа
Сегодня приготовила плов по вашему рецепту. Это самый удачный рецепт из всех, что я готовила. Все очень подробно написано, справится даже новичок. Получился очень ароматный и вкусный плов.
Фото
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наташа, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Жена попросила приготовить плов с филе бедра индейки.Ей кажется,что этот вариант полегче в плане калорий и жира.Жена попросила и я ответил-ЕСТЬ!!!У меня всё не как у людей.Филе 1 кг.400гр.Риса 900 гр. и всё остальное умножил на три,а морковки в 4-5 раз.Морковку от своей лени натёр на тёрке.Это мой третий или четвёртый рецепт плова и я пока с рисом на ВЫ.Получается через раз то рисинка к рисинке,а то кашка.В этот раз получилась кашка,но Очень Вкусная!!!Ошибку свою знаю,а именно переборщил с водой.Буду учиться и дальше.Вам ещё раз большое спасибо.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
20
ответить
Дима+++, или могли рис выбрать не подходящий
0
ответить
Ольга
Дима+++, раньше тоже через раз получался. Беру теперь рис пропаренный, не для плова. и около 1,5 см выше уровня риса наливаю - всегда получается.
1
ответить