Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из макарон

Плов из макарон

И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель. Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов (макарон-палов) - не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 200 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 10.84
    • Ж → 9.56
    • У → 19.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты используем из списка.

    Фото 1


    Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.

    Фото 2


    Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.

    Фото 3


    Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.

    Фото 4


    Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.

    Фото 5


    Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.

    Фото 6


    Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.

    Фото 7


    Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.

    Фото 8


    Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.

    Фото 9


    Снимаем пробу.

    Фото 10


    Плов из макарон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Заря
    Приготовила получилось классно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заря, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер
    Супер макароны
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мержен
    Спасибоо, очень классноо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мержен, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень даже съедобно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, а то! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Максим
    Некоторые пишут что это не плов, а макароны с мясом. Но нужно учитывать один момент, плов - это не четкое соблюдение ингредиентов, ведь в каждой стране и в каждом доме готовят по-разному, а плов - это способ приготовления.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим, благодарим вас за комментарий! Абсолютно с вами согласна!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рахматилло
    Мне 26 лет. Мне сегодня захотелось что-то из домашних блюд поесть. И решил приготовить сам и у меня получилось. Всё благодаря вам, авторам спасибо.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рахматилло , на здоровье! Спасибо вам за комментарий и фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шеф-повар
    Правильней не "шинкуют кубиками", а "нарезают кубиками". Шинковка — это нарезка соломкой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шеф-повар, благодарим вас за уточнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    :-)
    Я точно не знаю как это называется но нужно сначала пожарить макароны в котле и без масла до коричневатого отенка, и еда будет еше вкуснее. И Кристина Нан плов ( Нан пало ) готовится не из макарон 
    Нравится
    (0)
    ответить
    :-) , благодарим вас за комментарий и дополнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна.
    Это такая вкуснятина и даже с курочкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна., благодарим за комментарий!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нисо
    Уважаемые читатели, это блюда в Таджикистане называется макарон-палов! Или как ниже написал Мухаммад макарон-ош. Очень вкусно и сытно! Автору респект огромный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нисо, спасибо за комментарий и интересное дополнение! Рады, что вам понравилось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мухаммад
    Так как я из средней Азии. У нас это блюдо макарон-ош называется а Ош-это плов. Мама часто готовить и это очень вкусно
    Нравится
    (7)
    ответить
    Мухаммад , спасибо за интересное дополнение!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нисо
    Мухаммад , правильно!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Mount Rain
    Извращение
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений
    Пробовал похожее, несколько лет назад. По любому надо отварить макароны заранее...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тина
    Евгений, отварите заранее. И получится у вас макароны с поджаркой. Смысл? Должно вариться все в собственном соку, а не отдельно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Антон
    Спешу вас разочаровать. Это не плов, а макарошки с мясом.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Михалыч
    О,  а  чё  так  скромно -  плов??!!    
    Больше  пафоса   -  надо  было  назвать  "Фрикассе по Версальски с Королевской заправкой"!!!!!   
    Хотя, от этого - это не перестанет быть МАКАРОНАМИ с мясом и луком...  

    Нравится
    (5)
    ответить
    Кристина
    Михалыч, это национальное блюдо в Узбекистане и называется оно Нан-плов. Нан (нам) в переводе хлебное изделие. А все остальное, как в обычном плове. Это невероятно вкусно. И это не макароны с мясом. И если вы отдельно отвариваете макароны, то можете отдать собачке то, что получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ноз
    Кристина,
    Это не нан плов. Нан плов готовиться из лепешек
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте.В понедельник привезли котелок на 6 л. я его прокалил,а во вторник он прошёл испытание вашим рецептом.Я считаю он прошёл испытание достойно.В рецепте я всего понемногу увеличил.Просто я купил вырезку молодого бычка и вес был 740 гр.Не долго думая я добавил макарон до целой пачки 500 гр.Макароны не рис и я не переживал,что с ними я не справлюсь.С приправами и такими продуктами всё по вкусу получилось отлично.Потихонечку я начинаю понимать сколько и каких приправ надо добавлять,что бы получилось вкусно.Приехал в город приготовил, пару дней побуду дома и за город.Макароны заберу с собой.Жена у меня не по этой части.Скоро лето и у неё "правильное" питание.Ирина,спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    дима+++, я уверена, что с вашим огромным желанием вашему плову скоро позавидуют самые продвинутые повара)) Здорово!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,спасибо за добрые слова. Если бы в плове всегда были макароны то я точно мог бы стать классным поваром. Но плов это рис и мне ещё нужно с ним окончательно "подружиться". Спасибо за поддержку. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно Ириш, я такое люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, как ни назови!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Orngali
    Скорее всего не плов, а макороны по флотски. Попробую это приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Orngali, по-флотски - это с фаршем. Соглашусь, что не совсем плов, но технология схожа))
    Нравится
    (1)
    ответить
    В жизни бы так не назвала это блюдо, но чего только люди в инете не придумают! Обожаю такие сочные макарошки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алена Прика, и не говори)) Сама удивляюсь "своему плову"))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    приготовила,очень вкусно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анна, Благодарю!! Нам тоже понравилось с дочками. Папа не оценил)) Мужчинам не все дано понять, что плов без риса - это тоже плов))
    Нравится
    (1)
    ответить