Телятина - 500 г
Рис - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавр - 1 шт.
Соль - по вкусу
Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Вместо телятины, конечно, можно добавить и другое мясо, для плова отлично подходят свинина, утка, жирные части индейки. Плов в мультиварке готовить не хлопотно, просто загружаем все ингредиенты и ждем указанное время.
Основные продукты для приготовления плова с телятиной в мультиварке.
Рис промыть и залить водой в чаше мультиварки 1:1. Добавить резанные кубиками морковь и лук, насыпать промытый барбарис.
Выложить мясо, порезанное средними кусочками.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Готовить плов с телятиной в мультиварке в режиме "плов", "рис", "мясо" - 30 минут.
Подавать в горячем виде.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария