E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гречки с мясом и тыквой

Плов из гречки с мясом и тыквой

Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.

Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 217 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с мясом и тыквой


Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

Обжарить мясо


Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Положить тыкву и лук


Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.

Всыпать гречку, чеснок и специи


Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.

Влить воду


Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.

Фото плова из гречки с мясом и тыквой


Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Рецепт плова из гречки с мясом и тыквой


Приятного аппетита!


Плов из гречки с мясом и тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
А мне не очень понравился плов из гречки с мясом и тыквой. Вкус гречки конечно не испортился, но вот попадающиеся кусочки тыквы всё портят. Плов готовила с курицей и свининой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ириша, случается. Дело вкуса. А тыкву-то любите?
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Annabelle, не особо, но смотря как приготовить. Бывает такой рецепт найдёшь, по вкусу даже и не подумаешь что тыква.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик, сытно, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Готовь, Леночка, блюдо вполне достойное
Нравится
(0)
ответить
Отличный плов! Полезный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да еще и сытный
Нравится
(0)
ответить
Хорош пловчик! А перец красный - заманушка
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
чтоб поострее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта