![]() |
Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.
Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима.
Гречневая крупа - 250 г
Говядина - 400 г
Тыква - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.

Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.

Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.

Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий