Крупа гречневая - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Свинина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. А приготовить эту вкусную кашу в мультиварке проще простого, готовьте её на режиме "Плов/Гречка".
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, подготовим продукты по списку.
Крупу перебираем, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем набухнуть на 2 часа.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем мясо и лук на масле.
Перекладываем в кастрюлю гречку (воду не сливаем).
Добавляем обжаренное мясо и вливаем остальную воду, солим по вкусу.
Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до впитывания всей жидкости.
Наша гречневая каша с мясом готова, подаем горячей. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария