![]() |
Данный рецепт - один из вариантов того, как можно приготовить нескучную кашу из зелёной гречки. Вместо предложенных мною добавок вы можете взять то, что любите: сезонные ягоды или консервированные фрукты, орехи, растительные масла, семечки и др. Сама по себе зелёная гречка не имеет сильного вкуса, в отличие от жареной крупы, поэтому вкуснее подавать её с добавками.
Яблоки я использую "гольден". Ореховую пасту беру из кешью, арахиса и какао - она служит заменителем масла в данном рецепте. Корица к яблокам - это классика. Изюм завалялся - почему бы его тоже не добавить. Мёд подсластит кашу. И обязательно немного соли, она оттенит вкус.
Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)
Вода – 250 мл + 100 мл
Яблоко – 1 шт. (170 г)
Изюм – 50 г
Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)
Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
Для приготовления сладкой каши из зелёной гречки возьмём следующие ингредиенты.

Зелёную гречку необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в воде.

Утром воду слить, а крупу ещё раз тщательно промыть под проточной водой.

В кастрюлю нальём стакан (250 мл) холодной воды и выложим гречку.

Доведём до кипения и будем варить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 10 минут - до впитывания всей жидкости. Гречка готова.

Теперь займемся добавками к каше. Изюм зальём кипятком на 15 минут.

Промоем и просушим. При необходимости удалим хвостики.

Яблоки очистим от сердцевины и нарежем на произвольные кубики.

Выложим на сковороду кусочки яблок, мёд и ореховую пасту, всыплем корицу.

Добавим около полстакана (100 мл) горячей воды, перемешаем и потушим минут 5 - до мягкости яблок.

Кашу посолим, добавим изюм и яблоки в соусе.

Перемешаем до однородности и будем подавать к столу.

Сладкая каша из зелёной гречки готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий