Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарнир
Рис с карри

Рис с карри

Карри - разные смеси пряностей на основе куркумы. Эта ароматная пряность распространена в Индии, с ней готовят разные овощные и мясные блюда, а также с ней делают безалкогольные напитки, но самое популярное блюдо - это рис с карри. Такой гарнир идеально подойдет к мясным блюдам, можно подать его со свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю эту приправу, часто добавляю в сливочную подливу из курицы, она идеально сочетается с птицей, а вот с рыбой - что-то не то, теряется вкус рыбы, но это уже дело вкуса. Кстати, эта яркая и ароматная приправка очень полезна для нашего организма.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

    Фото 1


    Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

    Фото 2


    Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

    Фото 3


    Добавим карри.

    Фото 4


    Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

    Фото 5


    Всыплем рис, посолим и перемешаем.


    Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.


    Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

    Фото 6


    Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 - до полного испарения жидкости.

    Фото 7


    Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Рис с карри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить