Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Запеканка из моркови и свёклы

Запеканка из моркови и свёклы

Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы - как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Свёкла вареная – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Изюм – 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 92 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки.


    Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.


    В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.


    Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке.


    Морковь (сырую) очищаем и также натираем.


    Перекладываем овощи в миску к яйцам и сахару.


    Перемешиваем и всыпаем манную крупу.


    В конце добавляем изюм.


    Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.


    Запеканка из моркови и свёклы готова! Приятного аппетита!


    Запеканка из моркови и свёклы, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Для приготовления блюда можно использовать покупную вареную свеклу в вакуумной упаковке – это сократит время приготовления блюда и упростит процесс в целом.


    Свёклу и морковь для запеканки я беру средних размеров. Количество и пропорции овощей можно варьировать на свой вкус.


    Готовую запеканку подавайте в теплом или горячем виде со сметаной. Блюдо хорошо на полдник.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Разрез, конечно, абсолютно психоделический!
    Нравится
    (3)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из свеклы и моркови (372)Веганские блюда из моркови (280)Вегетарианские блюда с морковью (402)Запеканка в духовке (597)Запеканки (688)Запеканки без глютена (363)Запеканки без фарша (603)Морковь (914)Салат из вареной свеклы (274)Салат из свежей моркови (258)Салат из свеклы (320)Салат с морковью (529)Свекла (646)Сырная запеканка (319)