![]() |
Свекла (сырая) - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатный сок - 350 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной свеклы в мультиварке.

Сырую свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нашинкуйте свеклу соломкой при помощи тёрки, комбайна или вручную.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите программу "Жарка".
Примерно через 5 минут, когда масло нагреется, положите в мультиварку нашинкованную свеклу и обжарьте её около 7-10 минут, помешивая (крышка мультиварки должна быть открыта). Предварительное обжаривание перед тушением улучшит вкус свеклы.

Влейте к обжаренной свекле томатный сок, добавьте соль, сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.
Лимонная кислота поможет сохранить цвет свекле.

Переключите мультиварку в режим "Тушение" и закройте крышку. Тушите свеклу в мультиварке примерно 20 минут. Крышку можно не открывать и не перемешивать, так как там будет достаточно жидкости.

Тушеная свекла в мультиварке удалась! Прошу к столу.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий