Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из свеклы

Мармелад из свеклы

Необычная, изысканная закуска и десерт - два в одном. Такой свекольный мармелад отлично подойдёт к сыру, причём к любому - от дорогой сырной тарелки, где представлены мягкие сыры с благородной плесенью, до простого утреннего бутерброда на куске батона с маслом и Российским сыром. С таким мармеладом можно сделать канапе на крекерах, отсадив на них простой творожный сыр и украсив ложечкой свекольного мармелада. Кроме сыров, свекольный мармелад можно подать как дополнение к запеченной утке, гусю или баранине. Даже просто на тостах с кофе это вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 400 г

Сахар - 150 г

Корица - 1/3 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 1.08
    • Ж → 0.09
    • У → 30.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.

    Фото 1


    Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.


    Для запекания свеклы в кожуре вымойте её тщательно и плотно оберните фольгой. Поместите в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку. Запекайте до полной мягкости при температуре 180-200­°С. Время запекания зависит от сорта и размера свеклы. В среднем, свекла запекается около часа.


    Готовность проверяйте, проткнув ножом в центре - свекла должна стать мягкой.

    Фото 2


    Готовую свеклу слегка остудите, чтобы не обжечь руки, а затем очистите от кожуры.


    Очищенную свеклу измельчите на мелкой тёрке или пробейте в блендере. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок и цедру лимона.

    Фото 3


    Затем добавьте корицу или любые другие подходящие специи. Это может быть имбирь, кардамон, мускатный орех или их смесь.

    Фото 4


    Добавьте к свекле сахар.

    Фото 5


    Варите мармелад на среднем огне, помешивая ложкой или лопаткой, около 10-15 минут.

    Фото 6


    Готовый свекольный мармелад сложите в баночку, остудите и уберите в холодильник. Храниться он может примерно 1-2 недели.

    Фото 7


    Вкусный и ароматный мармелад из свеклы готов. Очень изысканное угощение.

    Фото 8


    Мармелад из свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки