О том, насколько свекла полезный корнеплод, нет смысла писать. Нужно просто как можно чаще включать ее в свое меню. А чтобы блюда из свеклы не приедались, готовьте ее с добавлением сыра, пряностей, чернослива, мягких творожных сыров, брынзы, орехов, селедки или красной слабосоленой рыбы.
Мусс из свеклы - несложная холодная закуска, которую можно подать с кусочком свежего или поджаренного хлеба. Мусс будет хорошо сочетаться на бутербродах с рыбой, сыром, зеленью. А для праздничной подачи свекольным муссом можно заполнить крошечные тарталетки.
Свекла - 200 г
Орехи грецкие - 25 г
Творожный сыр - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица зернистая - по желанию
Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь.
Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, немного измельченные грецкие орехи.
Добавьте творожный сыр, соль и перец черный молотый.
Блендером измельчите продукты до однородной консистенции. Нежный и легкий свекольный мусс готов.
Подавайте мусс к столу с тостами, хлебцами, хлебом или заполните тарталетки.
В каждую тарталетку с муссом добавьте немного зернистой горчицы для усиления вкуса.
Свекольный мусс внесет разнообразие в повседневное меню и принесет только пользу организму.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов