Свекла - 1 шт. (80-100 г)
Творог мягкий - 100 г
Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой и чесноком.
Свеклу оберните фольгой и отправьте запекаться до мягкости в духовку. Температура - 180°С, время запекания - 45-60 минут.
Готовую свеклу чуть остудите, чтобы не обжечься. На бутербродах можно использовать как тёплую, так и холодную свеклу.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Приправьте ломтики свеклы солью, прованскими травами, добавьте спрессованный зубчик чеснока и каплю масла. Перемешайте, дайте постоять примерно 5-10 минут. Можно дополнительно сбрызнуть соком лимона.
Ломтики серого или цельнозернового хлеба подрумяньте слегка на сухой сковороде или в тостере.
На ломтик хлеба нанесите мягкий творог (или творожный сыр) с помощью кондитерского мешка и выложите сверху ломтики замаринованной свеклы. Украсьте зеленью на своё усмотрение. У меня - листочки сельдерея.
Бутерброды со свеклой и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Полезный перекус, который могут позволить себе даже худеющие.
Подборка рецептов