Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая

Простые в приготовлении, очень вкусные бутерброды с печенью минтая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень минтая натуральная - 115 г

Булка ржаная - 1-2 шт.

Сливочный сыр - 100 г

Огурец - пару ломтиков

Укроп - для украшения

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов - натуральная, с икрой и "по-приморски". Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех видов сильно отличается, натуральная и с икрой у нас стоит достаточно дорого, настоящий деликатес, который изредка можно себе позволить. Самый простой и вкусный способ подать печень минтая - приготовить с нею бутерброды, получается очень вкусно. Если вы любите рыбью печень, то эта вам понравится тоже, по вкусу она такая же, как тресковая или налима.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Хлебные булки, ржаные или пшеничные, нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Выложите в противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2, нужно слегка подсушить верх, но чтобы внутри мякиш остался мягким.

    Фото 2


    Остудите хлеб, выложите на ровную поверхность.

    Фото 3


    Смажьте мягким сыром типа "филадельфия".

    Фото 4


    С печени слейте жидкость, нарежьте ее небольшими кусочками прямо в банке. Выложите ломтики печени на слой сыра.

    Фото 5


    Украсьте веточкой укропа и ломтиком огурца.

    Фото 6


    Подавайте сразу же к столу, пока хлеб хрустящий.

    Фото 7


    Бутерброды с печенью минтая готовы.

    Фото 8


    Приятного.


    Бутерброды с печенью минтая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю я всякие такие бутики! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, и я тоже их обожаю, главное, чтобы сыр был некислый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тань, ток сегодня копалась в запасах, обнаружила печень, думаю - куда ее приткнуть, а тут ты тут как тут))) Вовремя))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, мой со школы прибежал голодный, все это  - ковть и побежал на курсы дальше))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, бедный ребенок!!! Мой приблизительно так же бегает, но своего не жалко: пусть лучше бегает, чем с телефоном лежит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, мой сначала жутко возмущался, что у него детства нет теперь благодарит, представь себе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, мой-то моложе твоего, поэтому пока он мне говорит: "Ты не мать! Ты - рабовладелица!!!"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить