Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вареные раки

Вареные раки

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Раки - 1 кг

Соль - 1,5 ч.л.

Лавровые листы - 5-6 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Зерна кориандра - 0,5 ч.л.

Зелень - по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом как отварные раки! Эти членистоногие живут только в речках, предпочитая текущую воду застоявшейся.


    Тем, кто ни разу не пробовал вареных раков, скажу, что тот аромат и вкус, которым вас балует приготовленное блюдо, - это что-то с чем-то! Никого такая закуска не оставит равнодушным, а особенно - любителей пива, так как раки отвариваются в большом количестве соли и подаются именно к этому пенному напитку.


    Чтобы их приготовить, приобретите или наловите живых раков. Варятся только живые особи! И не забудьте про специи!

    Ингредиенты для вареных раков


    Слегка промойте раков в тазике, откидывая уже заснувших, если таковые имеются. Их есть нельзя! Переместите раков в кастрюлю, из которой они уж точно не вылезут.

    Положить раков в кастрюлю


    Сразу же дополните содержимое лавровыми листиками и приправами, специями. Кстати, многие предпочитают отваривать раков в зелени укропа - это сугубо по вашему желанию.

    Положить соль и лавровый лист


    Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю с раками. Необходимо их обварить, чтобы они моментально заснули. Ни в коем случае не заливайте раков холодной водой, прежде чем поместить кастрюлю на огонь, так как при нагревании они весь рассол выплеснут наружу через край.

    Влить воду


    Как только залили кипяток, поместите кастрюлю на огонь и варите раков 20-25 минут, в зависимости от их величины.

    Сварить раков


    Но не торопитесь достать этот вкусный деликатес, вареный рак должен остыть в бульоне! Именно тогда он станет сочным и наполнится ароматным рассолом. Кстати, бульон получается очень жирным - видно на фото. Из него можно даже приготовить суп, если его процедить. Аромат просто потрясающий!


    Теплых вареных раков выложите на тарелку и подавайте.

    Фото вареных раков


    Приятного вам!


    Вареные раки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     стоило уменьшить размерчик и все грузится. 
    0
    Автор рецепта
    Ух, ты, какие красные красавцы у вас получились!!!
    0
    Супер!!! Последний раз в детстве с папой варила, с укропчиком ( это точно помню был такой секретный компонент :) - вот вкуснятина была! Надо повторить!
    0
    Автор рецепта
    Надо, надо обязательно)))
    0
    хотела добавить фото, почему-то не прикрепляется
    0
    замечательный рецепт Ален! я тоже им даю остыть до теплого состояния в воде, больше не вытерпеть. попробуй в следующий раз добавить чайную ложку молотого черного перца в бульон и пучок укропа - когда мне подсказали, теперь варю только с перцем. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за подсказу - в след. раз обязательно отварю порцию для себя так. А то малая слупила почти всю тарелку сама)))
    0
    класс! аж слюну сглотнула Дать ракам остыть в бульоне - у кого-то хватает на это силы воли? У меня  смогут полежать, только если я буду отвлечена поеданием первой парочки-другой 
     Готовлю почти также, только добавляю огромный пучок укропа 
    0
    Автор рецепта
    У меня так же! Но пока я отвернусь - останется один бульон))))
    0