Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Сегодня у нас вкуснейшая соленая свиная грудинка, готовим в рассоле горячим способом. Рецепт достаточно простой. Единственный недостаток - блюдо будет готовым к дегустации только на 4 сутки, но оно того стоит. Свиная грудинка получается очень вкусной, нежной и буквально тает во рту. Готовлю такое сало не первый раз и вам рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка - 850 г

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 5 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 5 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.
  • К510 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.


Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.


В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.


По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.


Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
На литр воды 5 ложек соли с горкой, получилось очень соленая
0
ответить
Сделала все по рецепту. Показалась грудинка сырая.
2
ответить
Наталья
Сделала грудинку по Вашему рецепту сегодня. Не много ли соли, боюсь, что будет пересолено.
1
ответить
Кто
Сало, украинское сало
6
ответить
Макс
Отлично получилось. Теперь только так буду делать.
3
ответить
Константин.
Отлично и поесть, и на закусон.
5
ответить
Андрей
Делаю быстрее. На 2-3 часа замачиваю в готовом маринаде и уже потом варю с луковой кожурой.
24
ответить
гость
Андрей, чем же это быстрее!
0
ответить
Павел
То грудинка, то сало?! Автор, вы уж определитесь!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Павел, обязательно учту ваши рекомендации ))) 
6
ответить
Константин.
Павел, грудинка это тоже сало, но с прослойкой.
9
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
4
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
7
ответить