Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Сегодня у нас вкуснейшая соленая свиная грудинка, готовим в рассоле горячим способом. Рецепт достаточно простой. Единственный недостаток - блюдо будет готовым к дегустации только на 4 сутки, но оно того стоит. Свиная грудинка получается очень вкусной, нежной и буквально тает во рту. Готовлю такое сало не первый раз и вам рекомендую попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 106 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 850 г

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 5 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 5 шт.

  • 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.
    • К510 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.


    Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.


    Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.


    В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.


    По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.


    Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!


    Приятного аппетита!


    Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сделала все по рецепту. Показалась грудинка сырая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Сделала грудинку по Вашему рецепту сегодня. Не много ли соли, боюсь, что будет пересолено.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто
    Сало, украинское сало
    Нравится
    (6)
    ответить
    Макс
    Отлично получилось. Теперь только так буду делать.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Константин.
    Отлично и поесть, и на закусон.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Андрей
    Делаю быстрее. На 2-3 часа замачиваю в готовом маринаде и уже потом варю с луковой кожурой.
    Нравится
    (24)
    ответить
    гость
    Андрей, чем же это быстрее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Павел
    То грудинка, то сало?! Автор, вы уж определитесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Павел, обязательно учту ваши рекомендации ))) 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Константин.
    Павел, грудинка это тоже сало, но с прослойкой.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Отличная закуска!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    Нравится
    (7)
    ответить