![]() |
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 20 мл
Кабачок - 30 г
Соль чесночная - 2 г
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Зелень - 2 веточки
Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.
Такой омлет особенно полезен детям и пожилым людям, но едят его обычно с удовольствием все. В моей пароварке одновременно можно приготовить две порционные формочки с омлетом, но можно приготовить семейный омлет, как делаем это обычно на сковороде, - поставить в чашу пароварки глубокую миску и налить омлетную массу сразу на 3-4 порции.
В пароварке омлет с кабачками получается сочным, сметана добавляет сливочного вкуса. Обязательно попробуйте!
Возьмите нехитрый набор продуктов (даю на 1 порцию).

В небольшую мисочку разбейте яйцо.

Добавьте пол-ложки сметаны и присолите.

Хорошо перемешайте омлетную массу.

В керамическую формочку для выпечки положите тонкие кружочки кабачка.

Сбрызните их оливковым маслом.

Немного перемешайте и посолите кабачок чесночной солью для аромата.

Теперь остается залить кабачок взбитым со сметаной яйцом и поставить в чашу пароварки над кипящей водой.

Вот и все! Приятный полезный завтрак готов!

На стол приготовленный в пароварке омлет с кабачками подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий