![]() |
Самый полезный вариант приготовления омлета - на пару. Паровой омлет сохраняет для нас наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах. Его невозможно "спалить" или хотя бы пересушить - приготовленный на пару омлет всегда будет сочным и нежным. В такой омлет можно добавить любые специи, овощи, сыр и даже мясные продукты. Единственное, чего в омлете на пару не бывает никогда - это румяная корочка. Но румяную корочку можно готовить себе по воскресеньям, а паровой омлет - в остальные дни недели. Ну, или наоборот - тут уж как вам больше нравится...
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами омлета на пару с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить омлет на пару быстро и вкусно!

Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 8 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 5 г
Перец молотый - 3 г
Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 80-90 мл
Соль - по вкусу
Кунжутное мало - по вкусу
Зеленый лук - 1 стебель

Куриное яйцо - 2 шт.
Сметана (20%) - 30 г
Молоко - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Зелень - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Замороженная овощная смесь - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 10 г

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Зелень петрушки - 5 г
Помидоры вяленые - 15 г
Соль - 2 г

Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 20 мл
Кабачок - 30 г
Соль чесночная - 2 г
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Зелень - 2 веточки

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сыр твердый - 30 г
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 3 г
Зелень петрушки - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Колбаса вареная - 20 г
Соль чесночная - 1 г
Зелень - 2 веточки

Яйца - 3 шт.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу

Молоко - 90 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 3 г

