![]() |
Варится рулет в насыщенной солью и ароматами кипящей воде от получаса — влияют вес и размер заготовки. Потом проходит медленное охлаждение в том же бульоне (который также пригоден в качестве концентрата для заливного, соусов, супов).
Кроме черного перца и лаврового листа, чаще всего свиной рулет из сала с мясными прослойками приправляют измельченным чесноком. Нарезают вареный рулет широкими ломтями, подают с хреном, горчицей, к борщам.
Свиной подчеревок - 1000 г
Соль - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления вареного рулета из сала с мясной прослойкой возьмите продукты по списку, не забудьте про прочную нить.

Чистое сало надрежьте со стороны мясных прослоек, разверните — придайте заготовке бОльшую площадь и более-менее одинаковую по всему периметру высоту.

Щедро посолите и поперчите.

Размажьте специи.

Сверните рулет и туго обвяжите прочной нитью.

Варите рулет из сала с мясными прослойками примерно один час, с чесноком, лавровым листом, очень сильно посолив. Заготовка должна быть полностью покрыта жидкостью. Затем остудите рулет в том самом бульоне.

Готовый остуженный рулет оберните бумагой и под прессом уберите в холодильник на часа два или дольше.

Готовый вареный рулет из сала с мясными прослойками нарезайте ломтями и подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Написать комментарий