Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Сало по-одесски

Сало по-одесски

Сало можно готовить разными способами и каждый способ по-своему хорош. Сегодня мы приготовим сало по-одесски в рассоле. Этот способ не быстрый, но длительность оправдана: сало хорошо просаливается и насыщается вкусом и ароматом специй. Готовое сало можно использовать как универсальную закуску, а также готовить на нем картошку, яичницу и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 504 ч.
  • 505 ч.
  • К780 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).


Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества).


Чеснок нарежем пластинками.


Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем.


Сало нарежем кусочками.


Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало.


Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает.


Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели.


Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом.


Сало по-одесски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное сало получается! Я не особо люблю сало, но это ем с борщиком, спасибо за рецептик.
0
ответить
Эля
А как его потом хранить? Сколько срок годности?
0
ответить
володя
Сколько сала, сколько надо брать соли, специй ? Если начали делится рецептом, то будьте более точны в деталях. 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
володя, смотрите список ингредиентов. Это вверху. под заголовком.
2
ответить
Наталья
Сало по-одесски - это новый анекдот
2
ответить
Алексей
Как по готовить сало по Одесски!? 1) Берём сало!))))
4
ответить
lakomka Автор рецепта
Алексей , тоже правильно!
1
ответить
и я тоже хочу приготовить! только ух как долго ждать. но думаю оно того стоит!:bestofthebest:
3
ответить
Аллусь, замечательное сало с мясной прослойкой - слюнки текут!
3
ответить
Ух, какое салко. Прям захотелось попробовать)) 
0
ответить