Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шпик По-венгерски

Шпик По-венгерски

Оглавление

Ингредиенты

Сало свиное;

Соль крупного помола;

Красный перец молотый;

Паприка молотая;

Розовый перец.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К840 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.


Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").


Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.


Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.


Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.


После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.


Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)

Готовим шпик по венгерски


Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

Рецепт венгерского шпика


Приятного аппетита!


Шпик По-венгерски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
Представляю, что объединение, я сама очень сальцо люблю, но делать готовить долго. А я делала сало в луковой шелухе получается как копченое, тоже объединение! Но попробую как нибудь по вашему рецепту сделать. Верю Вам что очень вкусно!
1
ответить
Елена Новичок
А можно сало с прослойкой?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
шпик обычно готовят из сала без мясных прослоек
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, лучше закрыть, а то весь холодильник пропахнет специями...
0
ответить
Наталья
Во время засолки контейнер надо закрывать крышкой, когда убираем в холодильник?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Таня, на здоровье!
0
ответить
Вася- рыбак
Нина Минина-Россинская, а можно русскую самогонку закусывать самодельным венгерским шпиком с черным бородинским хлебом и зеленым лучком ?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вася- рыбак, вам кто-то запрещает?
0
ответить
Гость
Вася- рыбак, нужно 
0
ответить
Таня
Спасибо.Попробуем.
1
ответить