Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шпик По-венгерски

Шпик По-венгерски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало свиное;

Соль крупного помола;

Красный перец молотый;

Паприка молотая;

Розовый перец.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К840 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.


    Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").

    Фото 1


    Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

    Фото 2


    Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

    Фото 3


    Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.

    Фото 4


    После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

    Фото 5


    Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)

    Готовим шпик по венгерски
    Фото 6


    Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

    Рецепт венгерского шпика
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Шпик По-венгерски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали
    Представляю, что объединение, я сама очень сальцо люблю, но делать готовить долго. А я делала сало в луковой шелухе получается как копченое, тоже объединение! Но попробую как нибудь по вашему рецепту сделать. Верю Вам что очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Новичок
    А можно сало с прослойкой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    шпик обычно готовят из сала без мясных прослоек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    да, лучше закрыть, а то весь холодильник пропахнет специями...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Во время засолки контейнер надо закрывать крышкой, когда убираем в холодильник?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Таня, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вася- рыбак
    Нина Минина-Россинская, а можно русскую самогонку закусывать самодельным венгерским шпиком с черным бородинским хлебом и зеленым лучком ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вася- рыбак, вам кто-то запрещает?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Спасибо.Попробуем.
    Нравится
    (1)
    ответить